Найти в Дзене
Andre Kaloev

Ошибки с грузинской кухней.

Всем привет! Сегодня я хотел бы немного отойти от формата моего канала и рассказать вам какие ошибки люди часто совершают люди при поедании различных грузинских блюд.

1.Едим хачапури с ножом и вилкой
Мегрельский, а тем более аджарский хачапури правильно есть руками и никак иначе. Начинайте с хвостика, отщипывая по кусочку и макая им в желток с сыром и маслом, которые находятся в середине. Главное — забудьте про ножи и вилки!

На самом деле первые разы когда я ел хачапури я его ел приборами пока один грузин мне не объяснил как правильно есть хачапури.

2. Ещё одна очень частая ошибка заключается в том что мы едим хинкали приборами и что ещё хуже едим хвостики хинкалей.

Даже Джордж Буш, когда приезжал в Грузию, ел их руками: брал хинкалину за хвостик, надкусывал донышко и осторожно высасывал бульон, а после брался за остальное, в общем, делал все, как полагается.

3. Еще одна ошибка при поедании хинкалей заключается в том что люди обошла просят соус к ним

Никаких соусов к хинкали в природе существовать не должно. И уж тем более к ним не подают сметану. Это самодостаточное блюдо: тонкое тесто, фарш и бульон. Можно (нет, нужно!) посыпать хинкали черным перцем. И все, точка. Та же история и с харчо. Это и без того очень насыщенная еда. Зачем там сметана? Она только нейтрализует вкус специй и утяжеляет блюдо.

Вот в принципе и все что я вам хотел сказать. Надеюсь эта информация вам поможет следовать грузинским кулинарным традициям и не опозорится перед грузинами:)

Еда
6,93 млн интересуются