Можжевеловая водка (Gin) известна по всему миру. В каждом ресторане или баре можно найти несколько разновидностей этого напитка и с десяток разнообразных коктейлей. Популярность джина объясняется легким суховатым вкусом, который можно назвать универсальным, и богатой ароматической палитрой. Этот напиток был изобретен в Голландии в XVI столетии и приобрел небывалую славу в Англии. Сегодня джин по праву считается национальным достоянием Соединенного Королевства и присутствует даже в меню Елизаветы II.
Среди богатого разнообразия сортов и стилей джина есть те, что привязаны к конкретному региону. Например, плимутский вариант может изготавливаться только в городе Plymouth.
Остальные сорта джина не имеют строгой географической привязки.
Отсутствие жестких требований к точному списку ингредиентов делают джин излюбленным продуктом большого числа производителей по всему миру.
Под изготовление можжевеловой водки можно с легкостью наладить уже имеющиеся мощности, поэтому ничто не мешает заниматься розливом этого напитка, даже если раньше предприятие специализировалось на выпуске виски. Качество джина определяется не местом его изготовления, а технологическим соответствием выбранной производственной схемы.
Российские дистилляторы не остались в стороне и так же выпускают свои виды можжевеловой водки. Особого внимания заслуживает Gin Old Continent.
В линейке есть как классический вариант, так и коктейльные сорта на основе ежевики и земляники. Богатый купаж ароматов и широкая палитра вкусовых оттенков поразит даже изысканных гурманов.
В стильной классической бутылке с толстым дном вас ждет целый спектр новых ощущений и эмоций, которые станут лучшим украшением любого вечера.