Ингредиенты:
Коржи: 1 стакан сахара; 2 яйца; 1 стакан сметаны; 1 ст. л. сливочного масла; соль на кончике ножа; 0,5 ч. л. соды; 1 стакан муки; 4 ст. л. какао.
Крем: 300г сливочного масла; 1 стакан сахарной пудры.
Рецепт приготовления:
1) Взбейте миксером сахар, яйца, сметану и сливочное масло.
2) Добавьте соль, соду, муку и какао, перемешайте.
3) Разделите тесто на 2 части, испеките 2 коржа.
4) Сварите манную кашу, охладите.
5) Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой и постепенно, небольшими порциями, добавляйте манную кашу, тщательно растирая. Полученным кремом прослоите коржи.
6) Приготовьте глазурь: перемешайте сахарную пудру с какао и молоком, заварите, слегка охладите, добавьте сливочное масло, перемешайте и залейте торт.
Манная каша: 0,5 л молока, 3 ст.л. манной крупы, 2 ст.л. сахара.
Глазурь: 0,5 стакана сахарной пудры, 4 ст. л. какао, 3 ст. л. молока, 50г сливочного масла.