Найти тему
НЕБОРЩИ

Правила корейской кухни: маринуем капусту кимчи

Оглавление

Блюдо корейской кухни в домашних условиях.

Как насчёт капусты кимчи от бренд-шефа ресторанов «Шикари» Максима Коломацкого? Приготовленная собственными руками, она гораздо вкуснее, чем магазинная, а готовится легко и просто.

Ингредиенты: 

  • пекинская капуста – 2 кочана, 
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • лук зеленый – 1 пучок, 
  • чеснок – 1 головка,
  • корень имбиря – 5-6 см,
  • рыбный соус – 100 мл,
  • рисовая мука – 1 ст. ложка с горкой,
  • острый красный перец (кочукару) – 7-8 ст. ложек, 
  • кориандр молотый – 0,5 ч. ложки, 
  • паприка сладкая – 1 ч. ложка,
  • сахар (лучше коричневый) – 1,5-2 ст. ложки,
  • соль – по вкусу.
-2

Этапы приготовления:

  1. Капусту разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку надрезать со стороны основания до середины, посыпать каждый листочек солью. 
  2. Сложить просоленную капусту в емкость, придавить гнетом и оставить на четыре часа. 
  3. Измельчить в блендере лук репчатый, имбирь и чеснок. 
  4. Из рисовой муки сварить кисель (благодаря ему смесь специй закрепится на кочане) - муку развести в стакане воды, дать закипеть, всыпать сахар, остудить. 
  5. Зеленый лук нарезать кусочками примерно 4 см длиной и соединить в миске с кашицей из имбиря и лука, и остывшим рисовым киселем. Всыпать красный перец, паприку и кориандр, влить рыбный соус. Перемешать. 

6. Засоленные кочаны промыть под струей воды, тщательно перебирая каждый листик. Необходимо смыть всю соль! Руками отжать капусту от воды. 

7. Каждый листик промазать подготовленной заправкой, надев на руки перчатки. Сложить в контейнер с крышкой, плотно утрамбовывая. Оставить кимчи мариноваться при комнатной температуре на сутки. Затем убрать в холодильник и выдерживать еще 3-4 дня. 

Подписывайтесь на Брэйн.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также: