Найти тему

"Самый лучший день.." Моя копилка пополнилась ещё одним замечательным рецептом из баклажанов.

Кто немного читает мой канал, знает, что я очень люблю баклажаны, и стараюсь находить новые рецепты. Многие в комментариях даже отправляли мне рецепты, за что, им большое спасибо. Но сегодня я хочу поделиться вкуснейшим блюдом из баклажанов, которое замечательно дополняет томатный соус. Те, кто любит этот овощ, уверена, останутся очень довольны.

Приготовить это блюдо совсем несложно. Рецепт занимает немного времени и малобюджетен. Я вижу одни только плюсы...

Ингредиенты:

  • 4 баклажана
  • 3-4 штуки зелёного перца ( у меня чарльстон)
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • 1 чайная ложка томатной пасты ( с горкой)
  • 1/3 чайной ложки сахара
  • Соль
  • 100 мл воды
  • Растительно масло для жарки
-2

Приготовление:

Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем кубиками. Я счищаю не полностью, кожура немного остаётся. Кладём наши овощи в подсоленную воду и оставляем на пол часа.Наливаем в сковородку масло, около литра ( я предпочитаю жарить в большом количестве масла), а потом выкладывать баклажаны на бумажное полотенце. Таким образом остатки масла остаются на бумаге. А также обжарка овоща занимает минимальное количество времени. Обсушиваем баклажаны на полотенце и обжариваем, переодически перемешивая.

Чтоб баклажаны впитали как можно меньше масла, мы его разогреваем очень сильно и кладем соль. Таким образом масло не будет стрелять и кухня останется чистой. Такой способ вы можете применять при любой жарке.

-3

Теперь обжариваем минут пять мелко нарезанный лук и чеснок в небольшом количестве масла. Добавляем мелко нарезанный перец и пассируем еще несколько минут.

-4

Кладем ложку томатной пасты и натертые помидоры. Добавляем соль, сахар, чёрный перец и хорошо перемешиваем в течении двух минут. Затем добавляем воду и минут 5-7 тушим наш соус.

-5

После этого добавляем обжаренные баклажаны и еще минут 5 тушим всё вместе. Наличие воды регулируйте самы. Если мало, то можно немного добавить, а если много осталось, то включите газ посильнее и дайте ей немного выпариться.

-6

Наше блюдо готово! Его можно употреблять как холодным так и горячим! При подаче на стол можно посыпать петрушкой. Получается нереально вкусно! Очень советую, вам понравится!

-7

Приятного аппетита!

Как всегда, буду рада новым рецептам!

Еда
6,93 млн интересуются