Найти тему

Шоколадная колбаска

Ингредиенты:

  • 4 пачки песочного печенья;
  • 1 стакан сахара;
  • 200г сливочного масла;
  • 1 белок;
  • 3 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 стакан орехов.

Рецепт приготовления:
1) Сливочное масло доведите до кипения, немного охладите, влейте белок и все взболтайте.
2) Перемешайте сахар с какао, влейте молоко, снова все перемешайте, добавьте сливочное масло, опять перемешайте.
3) Пропустите через мясорубку печенье и орехи, смешайте с получившейся шоколадной смесью, перемешайте, дайте пропитаться 30 минут.
4) Сформируйте 3 или 2 колбаски, заверните в фольгу и оставьте на ночь в холодильнике.
5) Застывшую колбаску можно обвалять в сахарной пудре и измельченных орехах, затем нарезать ломтиками.