Ингредиенты
томаты протёртые — 200 г
стебель сельдерея — 50 г
уксус яблочный — 5 мл
яблоко
перец чили — 1 шт
вода газированная — 100 мл
огурец — 2 шт.
базилик
масло оливковое
багет
соль
сахар
чеснок
Способ приготовления
1.В блендере смешиваем до однородной массы: яблоко, огурец, базилик, яблочный уксус, оливковое масло, газированную воду, перец и соль.
2.Сюда же добавляем протёртые томаты и взбиваем массу пару секунд.
3.Багет рвем на куски и кладем на разогретую сковороду, поливаем оливковым маслом. Мелко нарезаем чили и чеснок, отправляем к багету. Обжариваем багет до слегка золотистой корочки.
4.Для подачи суп украшаем гренками и базиликом. Сверху поливаем блюдо оливковым маслом.