Что нужно:
- нут 500 гр
- лук репчатый 3 шт
- чеснок
- яйцо 2 шт
- куркума
- зира
- соль/ перец по вкусу
- масло растительное
Приготовление:
- нут замачиваем на ночь. На следующий день перекладывает его в кастрюлю, заливаем небольшим количеством холодной воды, ставим вариться на слабом огне. Разные сорта этого гороха готовятся от 40 минут до 1,5 часов. Но есть секрет: если в воду добавить щепотку соды, нут сварится быстрее
- лук нарезаем кусочками и жарким на сковороде, на растительном масле
- перекладывает нут с обжаренным луком и чесноком в блендер. Измельчаем все до состояния пюре. Лучше, когда остаются небольшие кусочки лука и гороха, поэтому не доводим до состояния однородной массы. Солим, перчим и добавляем пряности. Добавляем 2 яйца, перемешиваем.
Котлетки лепим мокрыми руками, размером с ладонь и толщиной не более 1 см, так все идеально прожаривается
- жарким на сковороде с растительным маслом. Сначала с одной стороны, пока не подрумянятся, потом аккуратно переворачивает и жарким под крышкой с другой стороны, пока тоже не подрумянятся.
Советы:
Пряности использовать из расчёта: на стакан нута- куркума- 0,5 ч.л., зира- 0,5 ч.л.
Приятного аппетита!