Найти тему
RECEPT.RU

КОТЛЕТЫ ИЗ НУТА С ЛУКОМ

Что нужно:

- нут 500 гр

- лук репчатый 3 шт

- чеснок

- яйцо 2 шт

- куркума

- зира

- соль/ перец по вкусу

- масло растительное

Приготовление:

- нут замачиваем на ночь. На следующий день перекладывает его в кастрюлю, заливаем небольшим количеством холодной воды, ставим вариться на слабом огне. Разные сорта этого гороха готовятся от 40 минут до 1,5 часов. Но есть секрет: если в воду добавить щепотку соды, нут сварится быстрее

- лук нарезаем кусочками и жарким на сковороде, на растительном масле

- перекладывает нут с обжаренным луком и чесноком в блендер. Измельчаем все до состояния пюре. Лучше, когда остаются небольшие кусочки лука и гороха, поэтому не доводим до состояния однородной массы. Солим, перчим и добавляем пряности. Добавляем 2 яйца, перемешиваем.

-2

Котлетки лепим мокрыми руками, размером с ладонь и толщиной не более 1 см, так все идеально прожаривается

-3

- жарким на сковороде с растительным маслом. Сначала с одной стороны, пока не подрумянятся, потом аккуратно переворачивает и жарким под крышкой с другой стороны, пока тоже не подрумянятся.

-4

Советы:

Пряности использовать из расчёта: на стакан нута- куркума- 0,5 ч.л., зира- 0,5 ч.л.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются