Главные среди партнеров Аэрофлота - товарищи банки. Их не так много. Сбер, Альфа, Сити, СМП. Любой из этих банков и Аэрофлот выпускают кобрендовую (совместную) карту (лого банка и лого авиакомпании на лицевой стороне). Вы оплачиваете такой банковской картой покупки - в конце каждого месяца получаете мили на ваш счет в программе Аэрофлот бонус (АБ). Чем больше денег потратили, тем больше миль получили.
Весь вопрос в том, сколько стоит 1 миля. Если миля дорогая, копить их дольше. У меня с незапамятных времен была кредитная рублевая VISA Ситибанка, потом я открыла валютные карты в Сбере. Судя по всему, сейчас самый выгодный Сити банк- за каждые 60 рублей, потраченные по карте, дают 2,2 мили. То есть, если вы, например, купили себе куртку за 5000 рублей и расплатились в магазине картой Сити банка, то в конце месяца на счету АБ появятся 183 мили (5000/60*2,2). На самом деле формула посложнее: она смотрит, когда открыта карта, ее тип, какую сумму потратили и на что. Могут быть приветственные мили на первую транзакцию по карте. Или особые условия для отдельных категорий клиентов. Можно задаться целью и просчитать все тарифы в поисках самого выгодного, но я пока не вижу в этом смысла. Есть другие варианты, которые добавят миль. И о них ниже.
Покупки у партнеров. Для путешественников.
Первая категория - отели. Смотрим список на сайте Аэрофлота в разделе "Партнеры": Мариотт, Хилтон, Редиссон итп, и понимаем, что лухари точки, но, может, это как раз "ваш размер")). При начислении миль за проживание в отелях-партнерах градация простая: либо фиксированные мили за ночь проживания (например, 500 миль = 1 ночь), либо каждый потраченный в гостинице рубль (например, 30 миль = 1 рубль). Во втором варианте, если я правильно понимаю, вам не обязательно быть постояльцем отеля, достаточно выпить кофе в лобби или коктейль в баре или поесть в ресторане. Кроме того, как гость отеля вы можете оплатить услуги прачечной, рум-сервис и прочая, и за это тоже получить мили.
В этой категории есть свои ограничения. Так, например, регистрироваться надо напрямую в отеле, на их сайте или по телефону (без каких-либо посредников), при бронировании или при заселении указывать/показывать карту участника АБ. В отдельных случаях, это характерно для сети отелей, потребуется вступить в клуб лояльности самого отеля и указать карту АБ при регистрации. Тогда баллы лояльности можно обменять в определенной пропорции на бонусы Аэрофлота.
Может быть ограничение по количеству ночей, за которые начисляются мили,или ограничение по типу номера. Из двух участников АБ, проживающих в номере, мили начислят только одному.
Вторая категория - отельные агрегаторы. Для путешественника класса эконом этот вариант может быть реально интересен. В партнерах самые "громкие имена": Букинг, Островок, Румгуру, Агода, и еще не шибко раскрученные: трипком, калиго и мальдивиана. Разберем на примере Букинга.
В 2020 году на счет АБ зачисляется 5 миль за каждый потраченный на Букинге доллар. Например, отель на два дня стоит 6000 рублей, это примерно 85 долларов. Значит, можно получить 425 миль, что совсем не плохо.
Конечно, есть свои ограничивающие условия и здесь.
Заходить на Букинг надо с сайта Аэрофлота, обязательно указывать номер своей карты АБ. И мили вы получите только через 2 месяца после выезда. То есть это процесс не быстрый, но курочка по зернышку.
У Островка еще такое правило: мили начислят только из расчета суммы, оплаченной рублями. Если оплата проживания идет за счет бонусных баллов агрегатора (так называемых снов), то мили не придут.
Следующий подвид партнеров - конторы/ сервисы по прокату авто. Есть Хертс, хотя он уже увы и ах, есть Авис. Туда же Европкар, Ренталкар, Квикком. Партнерские условия для разных контор разные. Главное - сделать бронь с официального сайта, взять машину и вернуть, тогда месяца через 2 упадут мили на счет АБ. Размер вознаграждения зависит от срока аренды, чем дольше срок, тем больше миль. Часто предлагают акции для премиальных участников, серебряный уровень и выше. Иногда бронь и оплату принимают только от будущего водителя. В любом случае всегда нужно указывать номер участника АБ, чтобы как-то обозначиться.
И еще одна группа партнеров на транспортную тему – это конторы по бронированию такси/трансфера: Кивитакси, геттрансфер, такси Пулково. Лично я трансфером пользуюсь редко, чаще беру в аренду автомобиль, но иногда имеет смысл. Например, когда вы планируете проживание в одном месте и это не отель со свои б\п трансфером, или не водите машину в принципе, или боитесь водить машину в стране с сомнительным трафиком или левосторонним движением. И здесь тоже можно получить заветные мили.
Условия получения, в принципе, однотипные: бронировать трансфер нужно через официальный ресурс с обязательным предъявлением номера участника АБ. Мили начисляют после поездки, сроком от 2 недель до месяца.
Об остальных , не туристических, партнерах расскажу попозже.
Если статья была полезна, поставьте, пожалуйста, лайк.