Делимся быстрым и простым рецептом шоколадного печенья с яркими посыпками.
Вам понадобится:
• Мука - 300 г
• Яйца - 1 шт
• Сливочное масло - 200 г
• Какао Dr. Oetker - 30 г
• Ванилин Dr. Oetker - 1/2 упаковки
• Сахар - 180 г
• Темный шоколад в галетах
• Посыпки Dr. Oetker - для декора
Способ приготовления:
① В чаше блендера смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
② Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
③ Из теста формируем шарики (по размеру - чуть больше грецкого ореха).
④ С помощью большого пальца руки делаем углубление.
⑤ Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 8 минут.
⑥ Вынимаем готовое печенье (оно немного растечется и исчезнет углубление), с помощью чайной ложки аккуратно делаем выемку.
⑦ Полностью остужаем печенье.
⑧ Шоколад топим в микроволновой печи или на водяной бане.
⑨ Заливаем шоколад в углубления и украшаем посыпками.
---
Приятного аппетита!