Найти тему
Поток Медиа

Диетолог рассказала, на каком масле не рекомендуется жарить

Гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная рассказала, что при жарке мяса или рыбы не желательно использовать сливочное масло.

Специалист заявила, что некоторые разогретые жиры не только теряют свои полезные свойства, но и вредят организму. Поэтому важно понимать, какое именно масло следует использовать при приготовлении еды.

Известно, что сколько поваров, столько и мнений. Кто-то предпочитает и вовсе обходиться без масла, а кому-то нравится использовать растительное.

Но лучше всего не пользоваться сливочным, т.к оно в больших количествах влияет на холестериновый обмен. При температуре в 70 градусов на сковороде начинают выделяться свободные радикалы, которые будут вредить организму, провоцируя онкологические заболевания.

sokolushka.ru
sokolushka.ru

Для безопасного приготовления лучше всего использовать оливковое масло. Это единственное масло, которое не образовывает свободных радикалов при нагревании, сообщает радио Sputnik.

Ранее МедиаПоток писал, что онколог сказал об опасности рафинированного подсолнечного масла. Специалист рассказал, что данный продукт является вредным хотя бы потому, что подвергается воздействию химических веществ и имеет в себе гексан и бензин. К сожалению, эти вещества невозможно извлечь из масла.