Найти тему

Ещё один необычный рецепт с яйцами на завтрак! На этот раз из Италии!

Яркие яйца Маринара разбудят вас и зарядят энергией на весь день!

Ингредиенты для соуса на 4 порции:

  • протертые томаты - 150 гр.
  • чеснок - 1 зубчик
  • базилик и орегано - 1/2 ч. л.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • сахар - 1/2 ч. л.
  • соль, свежемолотый перец

Я уже готовил этот соус к пасте, и подробно описал рецепт тут. Поэтому сегодня рассказываю в двух словах.

Приготовление:

1 шаг: Выливаем на сковороду оливковое масло, выжимаем через чеснокодавку один зубчик чеснока и добавляем все специи. Только в масле появляются пузырики, сразу добавляем протертые томаты и всё перемешиваем. 15-20 минут на минимальном огне под крышкой. В конце соль, перец и сахар по вкусу.

-2

Ингредиенты для яиц Маринара:

  • яйца - 2 шт.
  • соус Маринара - 4 ст. л.
  • немного вашего любимого сыра
  • зеленый лук
-3

Приготовление:

1 шаг: На дно кокотниц по 2 ст. л. соуса, затем яйца, потом зелёный лук и в конце натёртый сыр. Ничего солить и перчить не надо.

-4

2 шаг: Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

Всё! Наши яйца Маринара готовы! Подавать с любым хлебом, чтобы было чем макать в эту вкусноту!

-5

Советы и примечания к рецепту, для тех, кто дочитал до конца:

  1. Конечно с утра готовить этот соус слишком долго. Рецепт рассчитан на то, что на вечер вы готовите пасту Маринара, оставляете немного соуса, и с утра, за 3 минуты приготовления и 15 минут в духовке, у вас на столе стоит потрясающий завтрак!
  2. Напоминаю, все нюансы приготовления соуса описаны в отдельном рецепте тут!

Приятного вам аппетита, и помните, «Хорошая кухня создает хороших людей!»

Еда
6,23 млн интересуются