Яркие яйца Маринара разбудят вас и зарядят энергией на весь день!
Ингредиенты для соуса на 4 порции:
- протертые томаты - 150 гр.
- чеснок - 1 зубчик
- базилик и орегано - 1/2 ч. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- сахар - 1/2 ч. л.
- соль, свежемолотый перец
Я уже готовил этот соус к пасте, и подробно описал рецепт тут. Поэтому сегодня рассказываю в двух словах.
Приготовление:
1 шаг: Выливаем на сковороду оливковое масло, выжимаем через чеснокодавку один зубчик чеснока и добавляем все специи. Только в масле появляются пузырики, сразу добавляем протертые томаты и всё перемешиваем. 15-20 минут на минимальном огне под крышкой. В конце соль, перец и сахар по вкусу.
Ингредиенты для яиц Маринара:
- яйца - 2 шт.
- соус Маринара - 4 ст. л.
- немного вашего любимого сыра
- зеленый лук
Приготовление:
1 шаг: На дно кокотниц по 2 ст. л. соуса, затем яйца, потом зелёный лук и в конце натёртый сыр. Ничего солить и перчить не надо.
2 шаг: Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Всё! Наши яйца Маринара готовы! Подавать с любым хлебом, чтобы было чем макать в эту вкусноту!
Советы и примечания к рецепту, для тех, кто дочитал до конца:
- Конечно с утра готовить этот соус слишком долго. Рецепт рассчитан на то, что на вечер вы готовите пасту Маринара, оставляете немного соуса, и с утра, за 3 минуты приготовления и 15 минут в духовке, у вас на столе стоит потрясающий завтрак!