Найти тему
Красилова Наталья / Food

Рецепт сборной каши из 4-х круп

Пшено в наши дни уже не пользуется такой популярностью как раньше. Если взять несколько лет назад, эта каша была неотъемлемой составляющей обеденного стола почти в каждой семье, потому что славилась своими полезными свойствами.

Но если у Вас есть немного времени, приготовьте такую чудесную, полезную и очень вкусную кашу.

Крупы можно брать разные: у меня сегодня рис, гречка, пшено и пшеничная крупа.

* Количество крупы можно брать произвольное, всё зависит от желаемого объёма готовой каши (получается на 100 грамм крупы требуется 225 мл. воды)

Рецепт:

  • Рис 100 гр.
  • Пшеничная крупа 100 гр.
  • Гречневая крупа 100 гр.
  • Пшено 100 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Фарш 400 гр.
  • Вода 900 мл.
  • Растительное и сливочное масло
  • Соль и перец по вкусу
-2

Сначала обжариваем на растительном масле фарш с луком и морковью, солим и перчим по вкусу.

Я буду использовать мультиварку, можно приготовить в казане или сковороде.

-3

Далее в чашу кладу кусочек сливочного масла (можно топлёное. Затем часть моркови с фаршем, гречку, снова фарш.

-4

Затем пшеничную крупу, фарш, пшено, фарш и рис.

-5

Берём 900 мл. тёплой воды, солим по вкусу и заливаем крупу.

Если в мультиварке, то ставим режим крупы и готовим 40 минут.

Если на плите, то также готовим на медленном огне, считаю, что 40 минут будет тоже достаточно.

-6

Нежнейшая, сочная, вкусная и сытная каша готова.

-7

Приятного аппетита! Если не готовили, обязательно приготовьте это очень вкусно.

На пробу можно уменьшить количество ингредиентов, но когда распробуете, я уверена будете готовить ещё и ещё.

Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите каши и другие вторые блюда, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх, и подпишитесь на мой канал.