Безумно люблю маринованные огурцы. Но с учётом того, что ОЧЕНЬ сильно люблю, они не всегда в доме есть:)
Зато всегда есть свежие. Они-то нам и понадобятся:)
Закуска за 5 минут:
Берем свежие огурцы, срезаем "попки" и режем:) Я люблю брусочками, но, как говорится, хоть звездочками вырежи, всё равно вкусно будет.
Выкладываем в любую форму (главное, чтобы была с крышкой). У меня контейнер.
Далее готовим заправку:
- Соевый соус (60 мл)
- Уксус 9% (1 чайная ложка)
- Чеснок (3 зубчика)
- Горчица зернистая (20 гр)
- Перец черный
- Любая зелень (использовала зеленый лук)
Сразу предупреждаю, что у всех ингредиентов граммы можно менять. Кто-то любит более чесночные огурчики, а кто-то предпочитает поострее:)
Все размешиваем и, вуаля!, заливаем заправкой наши огурцы, закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем:)
Можно подавать на стол сразу, а кто не торопится: убрать в холодильник на час-три, даже на ночь можно. Вкуснейшая закуска готова.
Можно подавать с основными блюдами и, как отдельное блюдо:)
Приятного аппетита.