Привет, друзья! Безусловно, перловка - одна из лучших растительных насадок, на которую рыба ловится и без всяких добавок. Но в условиях слабого клёва, улучшенная насадка помогает соблазнить капризную рыбу и в целом получать больше поклевок.
Есть и еще один немаловажный момент: Чтобы насадка не казалась чужеродной, небольшое ее количество добавляется в прикормку. А чтобы она выделялась на фоне таких же фракций корма, насадка должна иметь более привлекательный для рыбы вид, аромат, вкус и консистенцию.
Как сделать сырную перловку
Вначале все делается как обычно. Нужное количество перловки, если требуется, промывается, а затем отправляется в термос и заливается кипятком или высыпается в воду и ставится на огонь.
Время приготовления перловки:
- в термосе - 50-60 минут;
- на огне - 30 минут с момента закипания.
Затем перловка отбрасывается на сито или в дуршлаг, чтобы слить воду.
Мы получаем перловку, которую уже можно использовать как насадку, а также и для добавления в прикормку.
Чтобы из обычной перловки сделать сырную, можно использовать по меньшей мере два способа дальнейшего приготовления.
По методу бутерброда
Чтобы сыр лучше соединился с перловкой, она выкладывается на тарелку в один слой и слегка просушивается.
- С помощью мелкой терки, сыр натирается поверх, равномерно покрывая перловку;
- Тарелка с содержимым отправляется в микроволновку на 10-15 секунд, в зависимости от выставленной мощности.
При этом сыр должен расплавиться, но не сгореть.
В результате получаем перловку, покрытую слоем расплавленного сыра:
Тут желательно использовать сыр твердых сортов, но на сильной жаре и это не поможет, так как он начнет размягчаться и отслаиваться. При этом перловка останется сырной, но будет утрачен эффект отдельного слоя из плавленного сыра.
Для рыбалки в жару, лучше использовать более простой вариант приготовления.
Смешивание
В отличие от первого способа, здесь не будет создаваться отдельный слой сыра. Можно использовать любой сыр, в том числе и плавленный. Важно лишь чтобы это был сыр, а не синтетический заменитель без вкуса и аромата.
Приготовление:
Тертый сыр просто смешивается с перловкой, а затем все вместе нагревается любым удобным способом: в микроволновке, духовке, на водяной бане.
На выходе получается нежная, в меру жирная перловка, обладающая приятным сырным и сливочным ароматами. Как раз то, что нужно для ловли малоактивной рыбы. Такая насадка может неплохо работать и при ловле в относительно холодной воде.
Оба вышеописанных варианта приготовления перловки со вкусом и ароматом сыра, демонстрируются в коротком видео:
Любая уловистая насадка может работать или не работать в зависимости от множества факторов. Например: текущая активность рыбы, ее количество и пищевые предпочтения в конкретное время в конкретном водоеме; опыт рыболова, его снасти и оснастка.
- Связанное: Что добавить в прикормку, чтобы подошла и ловилась крупная рыба: лещ, карась, упитанная плотва и т.д.
Всем НХНЧ!
Подписывайтесь на рыболовные тонкости, ставьте 👍 До новых встреч!