Найти в Дзене
Basil&Arugula

Raw-десерты не вредят здоровью! Проверено!

Друзья, если ещё не знаете, - сообщаем, что raw-десерты - это красивые аппетитные тортики, конфеты, шоколад, мороженое, пирожные, но без привычных продуктов: белой пшеничной муки, глютена, яиц, молочных продуктов и иных животного происхождения, белого сахара и других рафинированных добавок и консервантов, гмо сои; также без выпечки. Полностью состоят из свежих растительных ингредиентов, максимально сохраняя всю природную пользу продуктов.
В нашем сборнике
«100+ рецептов», находящемся на страницах школы - Вы сможете найти подобные сладости в свободном доступе!

Рецепт этого торта в сборнике "100+ рецептов"
Рецепт этого торта в сборнике "100+ рецептов"

Почему мне нравятся raw десерты:

  • Время приготовления всего 10-40 минут
  • Можно приготовить заранее и хранить в морозилке долгое время
  • Натуральный состав и полезные компоненты
  • Красивые и вкусные

Не содержат трансжиры, а богаты ненасыщенными жирами, которых многим не хватает в рационе. Дети просто в восторге от подобных сладостей!

Торт из курса "Полезные десерты"
Торт из курса "Полезные десерты"

От этих десертов не ощущается никакой тяжести и они не откладываются в виде лишнего веса где-либо в теле, чего не могу сказать о выпечке. В подобных десертах в качестве основы чаще используются разнообразные орехи. Есть несколько способов сделать десерт более лёгким: ферментировать орехи (облегчает усвоение и обогащает организм пробиотиками) или можно уменьшать количество орехов, заменив их натуральным растительным стабилизатором (агар-агар, пектин.. vegan версия).

Чизкейк "Манго-маракуйя" из курса "Ферментация"
Чизкейк "Манго-маракуйя" из курса "Ферментация"

А какое искреннее впечатление подобные вкусняшки вызывают у друзей на совместных мероприятиях: ведь это совершенно удивительное кулинарное решение! Полезный торт не купить в кафе или ресторане, в супермаркете, даже специализированная кондитерская выдаст пародию - ведь когда это бизнес и текучка заказов, многие нюансы упускаются, к примеру: не заморачиваются с мытьём и замачиванием орехов, покупаются дешёвые уценённые ингредиенты, могут добавить маргарин или растительное молоко с консервантами и гмо сою в придачу. Плюс обеспечена унылая энергетика блюда, да и про небрежность, нечистоплотность на кухонных просторах заведений, полагаю, все наслышаны тоже.

Когда женщина готовит для себя и родных, друзей — всё делает с радостью, окрылённо, украшает и экспериментирует — это чувствуется, пища наполненная такими энергиями имеет восхитительный вкус! У такой гостеприимной, заботливой хозяйки всегда будут гости, а её полезные блюда станут восторженно вспоминать!

Из нового курса "Необыкновенное мороженое"
Из нового курса "Необыкновенное мороженое"

Сейчас часто встречается тенденция покупки приготовленной еды, - это имеет свои мотивы разнообразные, в связи с этим некоторые домохозяйки совершенно разучились готовить, а ведь это такой естественный и творческий процесс для женщины! В этом прослеживается забота и осознанность, элемент развития чудесных кулинарных способностей!

Готовьте с радостью, кулинарного Вам вдохновения!

Рецепт этих конфет в сборнике "100+ рецептов"
Рецепт этих конфет в сборнике "100+ рецептов"

Авторы статьи: Игорь и Анна (основатели онлайн-школы растительной кулинарии Basil and Arugula)

-7