Оставила в прошлом макароны с кетчупом и теперь готовлю к ним томатный соус.
Это совершенно не сложно, и времени на приготовление уходит не много. А еще здесь нужен скромный набор продуктов -- сплошные плюсы!
Ингредиенты на 250 г сухих макарон:
- помидоры -- 250-300 г
- мало растительное -- 2 ст.л
- лук -- 0,5 шт
- сахар -- 1 ч.л. (или на вкус)
- соль, приправы -- на вкус
Приступим!
Лук мелко нарезать, выложить в сковороду вместе с маслом и готовить на медленном огне до мягкости и легкого золотистого цвета.
Помидоры окунуть в кипяток на 30 секунд (если крепкие, держать чуть дольше), достать и залить холодной водой. Снять кожицу, измельчить блендером (можно натереть на терке или мелко нарезать) и выложить к луку.
Готовить периодически перемешивая на том же медленном огне до загущения. Минут за 10 до приготовления добавить сахар (сбить кислоту), соль и жесткие приправы: базилик, орегано и т.д. В конце попробовать и при необходимости добавить сахар и соль. Добавить молотые приправы (у меня это паприка, черный и красный перец) и перемешать.
Выложить в сковороду готовые макароны, перемешать и снять с огня. При необходимости, если вдруг соус слишком густой, можно добавить немного воды, в которой макароны варились. Всегда откладывайте стакан этой жидкости, прежде чем откинуть макароны на дуршлаг.
Получается вот такая аппетитная красота!
Если вы, как и я, любите макароны, вас могут заинтересовать эти рецепты:
Кулинарные путешествия: готовим популярное итальянское блюдо – спагетти Aglio e Olio!
Паста рикотта по рецепту итальянского повара – готовится быстро, а получается вкусно и сытно!
Быстро и вкусно: макароны с сыром, зеленью и чесноком!
Всего вам самого вкусного!