Найти тему

Легко и вкусно: томатный соус к макаронам!

Оставила в прошлом макароны с кетчупом и теперь готовлю к ним томатный соус.

Это совершенно не сложно, и времени на приготовление уходит не много. А еще здесь нужен скромный набор продуктов -- сплошные плюсы!

Ингредиенты на 250 г сухих макарон:

  • помидоры -- 250-300 г
  • мало растительное -- 2 ст.л
  • лук -- 0,5 шт
  • сахар -- 1 ч.л. (или на вкус)
  • соль, приправы -- на вкус

Приступим!

Лук мелко нарезать, выложить в сковороду вместе с маслом и готовить на медленном огне до мягкости и легкого золотистого цвета.

Помидоры окунуть в кипяток на 30 секунд (если крепкие, держать чуть дольше), достать и залить холодной водой. Снять кожицу, измельчить блендером (можно натереть на терке или мелко нарезать) и выложить к луку.

-2

Готовить периодически перемешивая на том же медленном огне до загущения. Минут за 10 до приготовления добавить сахар (сбить кислоту), соль и жесткие приправы: базилик, орегано и т.д. В конце попробовать и при необходимости добавить сахар и соль. Добавить молотые приправы (у меня это паприка, черный и красный перец) и перемешать.

-3

Выложить в сковороду готовые макароны, перемешать и снять с огня. При необходимости, если вдруг соус слишком густой, можно добавить немного воды, в которой макароны варились. Всегда откладывайте стакан этой жидкости, прежде чем откинуть макароны на дуршлаг.

-4

Получается вот такая аппетитная красота!

-5

Если вы, как и я, любите макароны, вас могут заинтересовать эти рецепты:

Кулинарные путешествия: готовим популярное итальянское блюдо – спагетти Aglio e Olio!

Паста рикотта по рецепту итальянского повара – готовится быстро, а получается вкусно и сытно!

Быстро и вкусно: макароны с сыром, зеленью и чесноком!

Всего вам самого вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются