Мидии — это двустворчатый моллюск, давно считающийся деликатесом, который каждый желающий может отведать и почувствовать незабываемый вкус, ведь невзирая на высокую степень плодовитости, они выращиваются в хозяйственных целях. Поэтому мидии можно разделить на «диких» и «домашних». И именно вторых называют «мидии бушо», что с французского обозначает метод разведения на плетнях.
Издавна в Японии вывозились в море крупные камни, для создания поверхности для улучшения роста водорослей, ведь именно они создают благоприятный климат для размножения и роста устриц и мидий.
К примеру, в Соединенных Штатах Америки искусственные рифы создаются при помощи старых автомобильных покрышек и кораблей, бракованных бетонных труб и блоков, искореженных корпусов машин.
В наши дни созданы специальные акватории, или также именуемые мидиевые фермы, для промышленного разведения мидий. Они представляют собой большое хранилище, оборудованное из грузов, якорей, канатов и других простейших поверхностей и предметов, для создания специального микроклимата.
На подобных фермах всегда есть возможность добыть стандартного размера моллюсков, вес которого варьируется от 30 до 100 граммов. В первую тройку лидеров входят США, Южная Корея и Япония. Так же разведением мидий занимается Западная Европа, где своей активностью отличается Голландия, ведь на одного жителя уходит примерно 10 кг этого деликатеса. И конечно же данное прибыльное дело существует и во Франции, Дании, Великобритании, Бельгии и других странах.
Марикультура существует и в Италии, ведь выращивание организмов в морской воде является одним из главных доходов всех приморских городов. Основной питомник расположен на берегу Тарентского залива в одноименном городе Таранто, находящийся в южной части Италии - регион Апулии. Именно здесь по мнению экспертов выращивается лучшая мидия на планете - тарантийская мидия или cozza tarantina, отличающаяся своей первоклассностью и неповторимостью.
Спасибо за помощь в написании статьи сайту ml-style.net