Итальянские блюда любят все - и взрослые, и дети. Готовить их просто, можно фантазировать и использовать то, что есть под рукой.
Сегодня в Дикси был фарш Мираторг говяжий со скидкой, поэтому импровизация на тему Болоньезе.
Итак, лук - мелко.
Туда же фарш.
Обжариваем на среднем огне до прозрачности лука. Фарш отдаст влагу, что даст возможность сухим специям поделиться вкусом. У меня куркума, букет кавказских трав и подкопченая паприка.
Минут через пять заливаем основу - томатный соус. Сегодня заморачиваться не стал и использовал долмио.
Тщательно перемешиваем, добавляем чеснок.
Сейчас сезон, поэтому выбирайте молодой чеснок: он ароматнее. Добавляем, предварительно отваренные до состояния альДенте, макароны. Дочь любит фарфалле или бантики, по нашему. Вы можете использовать любые, но обязательно читайте инструкцию на упаковке, тогда все получиться.
Перемешиваем и оставляем всё на медленном огне минуты на три-четыре. Готово.