Найти тему
Еда от ШефМаркет

Быстрый и простой рецепт курочки с грибами

Оглавление

Курица – это не только доступное, но также очень вкусное и полезное мясо. К тому же, на основании данного ингредиента можно создавать самые настоящие кулинарные шедевры. Курицу можно отваривать, жарить, тушить, запекать в духовке, и в каждом из этих случаев вы получите вкуснейшее блюдо, которое наверняка порадует вас и ваших гостей.

Курица отлично гармонирует с рядом ингредиентов. Но беспроигрышным вариантом в данном случае являются шампиньоны. Они недороги по цене, вкусны и полезны. К тому же, как и курица, шампиньоны достаточно просты в готовке, а потому базовые блюда из них без проблем сделает даже неопытная хозяйка.
Ниже мы рассмотрим интересный рецепт блюда из куриной грудки и шампиньонов. Это простое, но изысканное блюдо, которое нестыдно будет поставить на праздничный стол.

Рецепт грудки с шампиньонами

В процессе приготовления, как куриная грудка, так и шампиньоны выделяют большое количество сока. Соответственно, блюдо получится сочным, насыщенным. Главное – точно следовать всем рекомендациям и соблюдать указанные пропорции ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 4 грудки куриных;
  • 90 грамм сыра;
  • пару головок репчатого лука;
  • 50 грамм сметаны, и столько же майонеза;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 столовых ложки масла оливкового;
  • 2 ложки чайных соевого соуса;
  • столовая ложка карри;
  • чайная ложка горчицы;
  • черный молотый перец;
  • соль.
-2

Этапы приготовления:

  • Традиционный рецепт куриной грудки с шампиньонами требует приготовления маринада. Для этого берем горчицу, соевый соус, оливковое масло, карри и чеснок. Кстати, чеснок нужно пропустить через давилку. Смешиваем эти ингредиенты. Затем наносим смесь на куриные грудки, втирая круговыми движениями. В таком виде оставляем курицу мариноваться минут на 20.
  • Когда мясо замаринуется, его следует обжарить с двух сторон. Для этого ставим сковороду на сильный огонь, разогревая ее. Затем снижаем интенсивность горения до средних показателей, и выкладываем мясо. Не обязательно доводить до полной готовности, поскольку в дальнейшем мы будем запекать его в духовом шкафу.
  • Выкладываем курицу в форму для выпекания. Сверху следует выложить нарезанный кружочками лук.
  • Разрезаем шампиньоны пополам. Выкладываем их сверху на лук.
-3
  • Духовой шкаф разогреваем не температуры в 180-200 градусов. Отправляем наше блюдо в духовку. Поскольку курица у нас наполовину готова, а шампиньоны запекаются быстро, то уже через 20 минут можно проверять готовность. Скорее всего, блюдо будет готово. Если же нет – запекаем еще минут 5, больше не нужно.
  • Рецепт грудки и шампиньонов отлично подходит для любых гарниров. Это блюдо можно подавать к жареной или вареной картошке, различным кашам. Также оно отлично сочетается с тушенными или свежими овощами. Для него непременно найдется место на вашем праздничном столе! Впоследствии можно дополнять маринад из специй различными соусами, которые придадут блюду пикантности.

Бесплатная доставка даже за город!

-4

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤