Курица – это не только доступное, но также очень вкусное и полезное мясо. К тому же, на основании данного ингредиента можно создавать самые настоящие кулинарные шедевры. Курицу можно отваривать, жарить, тушить, запекать в духовке, и в каждом из этих случаев вы получите вкуснейшее блюдо, которое наверняка порадует вас и ваших гостей.
Курица отлично гармонирует с рядом ингредиентов. Но беспроигрышным вариантом в данном случае являются шампиньоны. Они недороги по цене, вкусны и полезны. К тому же, как и курица, шампиньоны достаточно просты в готовке, а потому базовые блюда из них без проблем сделает даже неопытная хозяйка.
Ниже мы рассмотрим интересный рецепт блюда из куриной грудки и шампиньонов. Это простое, но изысканное блюдо, которое нестыдно будет поставить на праздничный стол.
Рецепт грудки с шампиньонами
В процессе приготовления, как куриная грудка, так и шампиньоны выделяют большое количество сока. Соответственно, блюдо получится сочным, насыщенным. Главное – точно следовать всем рекомендациям и соблюдать указанные пропорции ингредиентов.
Ингредиенты:
- 4 грудки куриных;
- 90 грамм сыра;
- пару головок репчатого лука;
- 50 грамм сметаны, и столько же майонеза;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3 столовых ложки масла оливкового;
- 2 ложки чайных соевого соуса;
- столовая ложка карри;
- чайная ложка горчицы;
- черный молотый перец;
- соль.
Этапы приготовления:
- Традиционный рецепт куриной грудки с шампиньонами требует приготовления маринада. Для этого берем горчицу, соевый соус, оливковое масло, карри и чеснок. Кстати, чеснок нужно пропустить через давилку. Смешиваем эти ингредиенты. Затем наносим смесь на куриные грудки, втирая круговыми движениями. В таком виде оставляем курицу мариноваться минут на 20.
- Когда мясо замаринуется, его следует обжарить с двух сторон. Для этого ставим сковороду на сильный огонь, разогревая ее. Затем снижаем интенсивность горения до средних показателей, и выкладываем мясо. Не обязательно доводить до полной готовности, поскольку в дальнейшем мы будем запекать его в духовом шкафу.
- Выкладываем курицу в форму для выпекания. Сверху следует выложить нарезанный кружочками лук.
- Разрезаем шампиньоны пополам. Выкладываем их сверху на лук.
- Духовой шкаф разогреваем не температуры в 180-200 градусов. Отправляем наше блюдо в духовку. Поскольку курица у нас наполовину готова, а шампиньоны запекаются быстро, то уже через 20 минут можно проверять готовность. Скорее всего, блюдо будет готово. Если же нет – запекаем еще минут 5, больше не нужно.
- Рецепт грудки и шампиньонов отлично подходит для любых гарниров. Это блюдо можно подавать к жареной или вареной картошке, различным кашам. Также оно отлично сочетается с тушенными или свежими овощами. Для него непременно найдется место на вашем праздничном столе! Впоследствии можно дополнять маринад из специй различными соусами, которые придадут блюду пикантности.
Бесплатная доставка даже за город!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤