Найти тему

Дача напрокат

Однажды моей мудрой маме пришла в голову хорошая идея - обзавестись дачей для летнего отдыха...

Это было время, когда я "сидела" в декрете, а моему сыну было чуть больше годика (муж работал в другом городе) и у нас не было особой возможности выезжать куда-то за город. А дышать свежим воздухом ну ооочень хотелось.

И хотя перспектива просидеть все лето в душном городе совсем не вдохновляла, мамину идею я встретила сильнейшим сопротивлением... Да-да, в то время я была в очень подавленном эмоциональном состоянии и любые предложения о помощи вызывали у меня скорее раздражение, чем благодарность... Почему-то...🤷‍♀️

Как туда ездить без машины? С маленьким ребенком без воды, без удобств… Столько вещей с собой нужно, еще коляска, продукты... Да это дорого, а у нас даже накоплений особых нет… Да просто нереально - подытожила я (понимаете, да, что это про “искать причины, а не возможности”?)

Тем временем мама начала самостоятельно смотреть доступные варианты, а их было не так много... И все они, действительно, не очень подходили для более менее комфортной жизни с ребенком. Либо что-то совсем уж полуразвалившееся и заросшее попадалось, либо недоступное на тот момент по цене. Изредка, как исключение, проскакивали предложения по долгосрочной аренде, но в тех районах, где без машины не добраться. Идея уже не казалась такой уж хорошей…

И вот, наконец, решение пришло, как говорится, откуда не ждали. Мамина близкая подруга краем уха услышала, что ее соседи по участку, которые недавно получили его в наследство, хотят сдать новое имущество в аренду.

Вариант для нас оказался идеальным. Двухэтажный домик, который подлатали изнутри к нашему приезду, старенькая, но рабочая банька, хвойный лес и качеля прямо за забором с одной стороны, водопровод с технической водой, благополучное и спокойное садовое общество + магазин на его территории, от электрички всего 30 минут неторопливым шагом. Кроме того родник с питьевой водой оказался в шаговой доступности и бонусом ко всему этому шло супер приятное соседство.

По цене договорились - 10 т.р/месяц + свет. Это был 2015 год. В Красноярске на тот момент долгосрочная аренда дачи была не очень популярной темой. Не знаю был ли спрос, но предложений точно было очень мало (в отличие от посуточной аренды). У меня подруги потом еще удивлялись - а что, так можно вообще - дачу только на лето снимать?

Самое интересное, что поначалу я обращала внимание не на плюсы, а цеплялась вниманием за какие-то мелкие недостатки, которые вообще оказались не недостатками. Например, лес казался каким-то НЕ ТАКИМ, а все потому что ассоциация из детства, что лес должен быть березовым, как на уютной бабушкиной даче…

А потом дачная жизнь (практически без интернета) захватила меня… Никаких посадок в тот год мы не делали, зато много общались с природой. На участке росли ирга и старая смородина, среди травы распознали мяту и шалфей... Ребенок так вообще был в восторге просто от всего)))

Свежий воздух, банька с еловым веничком, прогулки по лесу, родниковая вода, редкие вылазки в город и приятное общение за чашкой травяного чая сделали свое дело… 🌱

-2

Я расслабилась, успокоилась, похорошела/постройнела, вспомнила как это - с благодарностью принимать заботу, начала потихоньку возвращаться к себе и приводить в порядок свою жизнь. И лес вдруг стал такиииим красивым!😍

Это самое первое лето на даче стало одним из поворотных моментов в моей жизни, причем поворот был явно в более светлую сторону.

💚Как же я все-таки благодарна своей мамочке за то, что видя мое подавленное состояние в тот момент, она почувствовала, что именно будет лучшей душевной терапией для меня.

Кстати, именно эту дачу мы снимали 2 года подряд, а еще через год совсем рядом купили свою теперь уже очень любимую дачку.

Друзья, если вам понравилась история, поставьте пальчик вверх, буду очень благодарна👍🙏

-3

Подписывайтесь на канал

До новых встреч! 💚🌿