Предлагаю простой рецепт творожного печенья. Приготовить его очень просто и легко, справится даже новичок. Такая выпечка придется по вкусу не только взрослым, но и детки уплетают за обе щеки. Печенье очень аппетитное с румяной сахарной корочкой, настоящее объедение. Рекомендую.
Приготовление:
1. В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку. Туда же натираем (на крупной терке) охлажденное сливочное масло. Перетираем руками до образования маслянисто-мучной крошки.
2. Далее, в готовую крошку добавляем творог. Массу перемешиваем. Собираем в колобок. Заворачиваем в пищевую пленку или кладем в целлофановый пакет. Убираем в холодильник на 60 минут.
3. Поверхность стола присыпаем мукой. Достаем охлажденное тесто. Раскатываем в тонкий пласт (4 мм).
4. С помощью круглой формочки или обычного стакана, вырезаем кружки.
5. В тарелку насыпаем сахарный песок. Кружок теста, одной стороной макаем в сахар. Складываем пополам (сахаром внутрь). Затем еще раз пополам (получилась форма треугольника). Так же, одной стороной, макаем в сахар. Делаем еще несколько заготовок печенья.
6. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки (сахаром вверх). Соблюдаем расстояние (примерно 2 см друг от друга).
7. Духовку разогреваем до 180 Гр.
8. Выпекаем примерно 20 минут, до образования румяной сахарной корочки.
Вот так очень просто можно приготовить вкуснейшее печенье к чаю. Мягкое и очень вкусное – съедается моментально. Перед подачей на стол, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития. До новых встреч.