Парню девушка понравилась. И он решил привлечь ее внимание необычным способом. Купил розу на длинном стебле и утром по дороге на работу забросил цветок даме сердца в форточку. Очень удобно: первый этаж. На другое утро он повторил все в точности. Однако подумал, что девушка будет караулить-высматривать из-за шторы, чтобы увидеть своего ухажера.
Для этого он сменил тактику: прикрепил розу к ручке двери, позвонил – и был таков. Так неделя прошла: форточка – дверь, дверь – форточка. Девушка почувствовала себя героиней шекспировского сонета – не меньше. Она настолько была заинтригована, что, как рассказывал мне этот парень, сумела выследить его. Видимо, всю ночь не спала и в свете утреней зари встретила молодого Ромео. Так он получил возможность вручить красную розу на длинном стебле в руки своей возлюбленной.
Они стали встречаться и гулять. Всё мило, всё хорошо. Глаза в глаза, рука в руке – чудесно! Затем, как говорится в старых романах, парень сделал ей предложение. И она ответила ему примерно так: ты милый и хороший, но ты на испытательном сроке. Неизвестно, примут тебя на работу или нет – вилами на воде написано. И дальше поведала, что ей настолько надоело жить с родителями, которые ее «век заедают» приказами и распоряжениями, что она готова выйти замуж за более или менее приличного человека, только если у него деньги будут. Для этого она напрягла и своих замужних подруг, чтобы познакомили, и сама, конечно, старается. Парень искал ее, подбрасывая розы, а она искала другого. Он спросил, не боится ли она ошибиться: из «родительской тирании» попасть под власть мужа? Девушка сказала, что золотая клетка ее не пугает, потому что она золотая.
Мне понравилась эта история тем, что парень не озлобился, не разочаровался ни в чем. Видимо, у него с нервной системой все в порядке. Что теперь поделать: роза попала не в ту форточку! Ошиблась форточкой!
И еще: старый романтизм сталкивается с практичностью и расчетливостью нашего времени. Сталкивается, но не уживается. Хотя утешает, что романтизм пока еще жив.
Подписаться на канал "Георгий Жаркой".