ИНГРИДИЕНТЫ:
Сметана 200 г.
Мука 400-450 г.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 5 ст.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Говядина 800 г.
Соль
Перец черный молотый
Тимьян
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 1/2 шт.
Сыр твердый 200 г.
Петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕПЕШЕК С МЯСОМ
Измельчите мясо в фарш. Либо же можно использовать готовый фарш.
Для начинки мелко порежьте репчатый лук, измельчите чеснок. Обжарьте лук с чесноком на сковороде до прозрачности.
Добавьте к овощам фарш и обжарьте на большом огне, постоянно помешивая и разбивая фарш лопаткой, до изменения цвета.
К начинке добавьте мелко порезанный перец, тимьян, соль и черный молотый перец, перемешайте. Добавьте 2 порезанных помидора, доведите до кипения и потушите на небольшом огне под закрытой крышкой 10 минут.
К растительному маслу добавьте сметану, соль и перемешайте.
Постепенно введите в массу муку, замесите густое эластичное тесто.
Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в покое на 30 минут.
Сыр натрите на крупной терке.
Тесто разделите на 12-14 частей, каждую раскатайте при помощи скалки в круг.
Положите на одну сторону по столовой ложке начинки, посыпьте тертым сыром. Накройте второй половиной.
Обжарьте лепешки с мясом на разогретой сковороде без масла с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!