Как закатать вкусные помидорки на зиму. Соленые помидоры с укропом, чесноком и хреном будут как из бочки.
ПродуктыНа литровую банку:Помидоры - 550 гЧеснок - 1 головкаЛистья хрена - 1 шт.Лавровый лист - 1 шт.Укроп зонтичный - 2 шт.Укроп - 3 веточкиСоль - 15 г
Продукты по рецепту соленых помидор с хреном, чесноком и укропом.
Как сделать соленые помидоры с чесноком и хреном:
Помидоры вымойте.
Чеснок очистите.
Банки вымойте. Вымойте листья хрена. Простерилизуйте крышки.
На дно банки уложите чеснок, лист хрена, зонтик укропа.
Далее заполните ее помидорами, перемежающимися с зубчиками чеснока. Сверху также положите несколько долек чеснока и зонтик укропа.
Приготовление заливки: в кипящий соленый раствор опустите лавровый лист и стебель зонтичного укропа, поделенный на равные части размером около трех сантиметров. Раствор прокипятите в течение 5 минут.
После чего залейте им подготовленные томаты. При этом стебель укропа и лавровый лист в банку не кладут, а выбрасывают в отходы.
Банку накройте стерилизованной крышкой, прогрейте литровые банки - в течение 10 минут, двух- и трехлитровые - 15–20 минут.
После этого выньте банки и закатайте.
Соленые помидоры с хреном, чесноком и укропом готовы.
Приятного аппетита!