Кремовый, нежный, ароматный и аппетитный соус, который идеально подходит для рыбы и блюд из птицы. Рекомендую!
Ингредиенты:
3 ст. ложки сливочного масла;
2 ст. ложки пшеничной муки;
1 стакан куриного бульона;
1/3 стакана сливок 18%;
1 желток;
3 ст. ложки лимонного сока;
1 ст. ложка нарезанного укропа;
специи: соль, перец, сахар, мускатный орех, куркума.
Приготовление соуса:
В кастрюле топлю сливочное масло (3 ст.л.), высыпаю муку (2 ст.л.) и, постоянно помешивая, варю около 1 минуты.
Доливаю бульон (1 ст.) и продолжаю все время помешивать.
Сливки (1/3 ст.) размешиваю вилкой в чашке с желтком (1 шт.).
Добавляю все это в кастрюлю, перемешиваю и варю, пока соус не загустеет.
Добавляю лимонный сок (3 ст.л.), нарезанный укроп (1 ст.л.), щепотку куркумы и мускатного ореха, перемешиваю. Приправляю все по вкусу солью, перцем и сахаром.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru