Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одним из самых вкусных пирогов, который я только пробовала! Очень нежная и мягкая основа в сочетании с сочной начинкой делает этот пирог нереально вкусным. Пирог получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой.
Сладкие пироги с ягодной начинкой не теряют актуальности ни зимой, ни летом. В сезон сбора урожая используют ягоды в свежем виде, а в холодное время года пользуются замороженными заготовками. Вы просто не сможете удержаться, чтобы не попробовать его. Легко готовится, вкусно и выглядит привлекательно.
Сначала подготовим тесто.
В миску добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и перемешиваем.
Добавляем молоко, растительное масло и яйца.
Перемешиваем и вымешиваем тесто, сначала ложкой, потом руками.
Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Чтобы легче и быстрее выложить тесто в форму, я заранее вырезала круг из бумаги для выпечки и просто распределила тесто по окружности бумаги.
Перекладываем в форму.
Вот так вот просто и легко можно выложить тесто.
К заранее вымытой ягоде добавляем крахмал и перемешиваем.
Перекладываем черную смородину на тесто, сверху посыпаем ванильным сахаром. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 20-25 минут.
За это время подготовим безе. Выливаем 2 белка, добавляем 80 грамм сахарной пудры. Взбиваем белки до стойких пиков, по времени это занимает 3-4 минуты.
Прошло 20 минут и пирог уже готов. Во время выпекания черная смородина дала сок, тесто пропиталось этим соком и стало очень красивого цвета.
Даем пирогу немного остынуть и при помощи кондитерского мешка выкладываем безе.
Выпекаем примерно 10 минут, безе должно зарумянится, а внутри должно остаться мягким и нежным.
Даем пирогу остыть и вынимаем из формы. Разрезаем на кусочки и подаем к чаю.
Пирог получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой.
Совершенно легко готовиться не требует много продуктов и времени для приготовления.
РЕЦЕПТ:
- Мука - 150 - 200 гр.
- Сахар - 60 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Молоко - 4 ст.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Черная смородина - 400-500 гр.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.
Рекомендую:
МАФФИНЫ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ, ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
Не успеваю готовить добавку! Такие лепёшки улетают со стола в один миг!