Любителям блюд из риса рекомендуется включить в повседневное меню рассыпчатый плов с изюмом и мидиями.
Ингредиенты:
- небольшой темный изюм без косточек (240 г);
- рис басмати (230 г);
- сочная морковь небольшая (две штуки);
- любое растительное масло рафинированное (18 мл);
- консервированные мидии (230 г);
- черный перец среднего помола (по вкусу);
- красный сладкий лук (одна штука);
- веточки свежей кинзы (пять штук);
- болгарский небольшой (одна штука);
- соль морская.
Процесс приготовления:
Пересыпать в свободную миску промытый изюм и залить его крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре примерно на тридцать минут.
Теперь необходимо почистить лук и нашинковать его перьями, затем нарезать тоненькой и длинной соломкой очищенную морковь и болгарский перец, после этого на сильный огонь поставить большой сотейник, влить в него рафинированное масло. Минут через шесть отправить в сотейник промытый рис и обжаривать его при периодическом помешивании до прозрачности.
Влить в сотейник достаточное количество питьевой воды, затем уменьшить огонь и варить рис примерно двадцать минут под крышкой на малом огне.
Как только вода начнет кипеть, добавить в сотейник небольшое количество молотого перца, после этого посолить компоненты, хорошенько перемешать рис и готовить его еще десять минут. Подготовить глубокую сковороду и разогреть в ней небольшое количество масла, примерно через пять минут добавить нашинкованный лук и обжаривать его до легкого румяного оттенка, далее добавить морковь с болгарским перцем, продолжить процесс жарки овощей.
Как только овощи подрумянятся и станут очень мягкими, добавить отваренный рис и консервированные мидии, насыпать морскую соль и изюм, хорошенько перемешать. Далее готовить плов с мидиями и изюмом еще десять минут, затем добавить молотый перец и рубленую зелень, перемешать ароматное блюдо и сразу же подавать его к столу.