Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного кваса.
Итак, для приготовления необходимо взять сухой квас с содержанием солода.
Берем трехлитровую банку, хорошо промываем ее. Насыпаем в банку 200 г сухого кваса.
Далее добавляем 200 г сахара.
Заливаем в банку чуть выше плечиков горячую воду. Размешиваем. Полную банку наливать нельзя, потому что квас будет бродить и пениться. А горячей водой заливаем, чтобы солод отдал и раскрыл свой вкус и аромат.
Прикрываем (не закрываем!) капроновой крышкой и ждем, пока жидкость станет чуть теплой.
Далее когда смесь остыла, стала чуть теплой, насыпаем в банку 1/3 ч. ложки сухих дрожжей. Хорошо размешиваем. Накрываем крышкой или марлей и оставляем в теплом месте на 2-3 дня.
Через 2-3 дня процеживаем, пробуем на сладость, если для вас сахара мало, то добавляем еще по вкусу, размешиваем и убираем в холодильник для остывания.
Квас готов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
квас сухой - 200г
сахар - 200г
сухие дрожжи - 1/3 ч. ложки
горячая вода - 2,7л
Поддержите развитие канала.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.