Найти тему

Готовим вкусный, резкий квас

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного кваса.

Итак, для приготовления необходимо взять сухой квас с содержанием солода.

Берем трехлитровую банку, хорошо промываем ее. Насыпаем в банку 200 г сухого кваса.

Далее добавляем 200 г сахара.

Заливаем в банку чуть выше плечиков горячую воду. Размешиваем. Полную банку наливать нельзя, потому что квас будет бродить и пениться. А горячей водой заливаем, чтобы солод отдал и раскрыл свой вкус и аромат.

Прикрываем (не закрываем!) капроновой крышкой и ждем, пока жидкость станет чуть теплой.

Далее когда смесь остыла, стала чуть теплой, насыпаем в банку 1/3 ч. ложки сухих дрожжей. Хорошо размешиваем. Накрываем крышкой или марлей и оставляем в теплом месте на 2-3 дня.

Через 2-3 дня процеживаем, пробуем на сладость, если для вас сахара мало, то добавляем еще по вкусу, размешиваем и убираем в холодильник для остывания.

Квас готов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

квас сухой - 200г

сахар - 200г

сухие дрожжи - 1/3 ч. ложки

горячая вода - 2,7л

Поддержите развитие канала.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются