Найти в Дзене
Elena Nemirovskaya

Простой и очень шоколадный венский торт «Sacher»

Оглавление

Рецепт этого торта очень давно в нашей семье. Он очень прост и всегда получается. Бабушка раньше, что бы не воспроизводить его нецензурное название называла его «Зачем». Попробуйте приготовить этот очень нежный десерт и, я уверена, что он войдёт в десятку Ваших любимых. Не знаю оригинальный он или классический, т. к. рецепт до сих пор держится семьёй, его выпекающей в секрете. Меня угощали им, настоящим, привезённым из Вены, мне кажется, что наш семейный рецепт вкуснее. В любом случае попробовать стоит.

В 100 г – 346 ккал, белки – 6,8 г, жиры – 16,5 г, углеводы – 42,5 г.
Ингредиенты:
Мука – 150 г
Масло сливочное – 150 г
Сахар – 150 г
Шоколад – 150 г
Джем или повидло – 150 г
Яйца – 6 штук
Для глазури:
Шоколад – 1 плитка
Масло сливочное – 30 г
Молоко – 30 мл

Взбиваем желтки и сахар. Продолжая взбивать вводим растопленные сливочное масло и шоколад. Вмешиваем муку (не взбивая) до получения однородной массы. Добавляем малыми порциями отдельно взбитые белки с сахаром (взбить белки нужно до крепких пиков) и аккуратно вмешиваем ложкой.

Выливаем тесто в форму или сковороду, устеленную вощёной бумагой (диаметр формы примерно 20–22 см). Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов (духовка должна быть нагрета к моменту установки формы).

-2

Вынув из формы, разрезаем на очень тонкие коржи острым ножом с длинным лезвием или прочной ниткой, получается 4 тонких блина. На блюдо кладём ложку джема (я использую сироп от абрикосового варенья) и выкладываем первый корж, который, как и все следующие, кроме последнего, промазываем вареньем. Сверху торт поливаем глазурью.

-3

Глазурь готовим следующим образом:

Растапливаем шоколад в микроволновке в течение 30–50 секунд (зависит от микроволновки) постоянно вынимая и помешивая, добавляем растопленное вместе с молоком сливочное масло, хорошо вымешиваем.

-4

Если получилась жидкая (глазурь слегка должна поостыть и загустеть, чтобы не стекла), то остужаем постоянно помешивая. Как только получилась консистенция сметаны, наносим на торт и разглаживаем.

Торт отправляем в холодильник на 1 час. Поздравляю, десерт готов.

Приятного чаепития!!!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.