Уже и лету почти конец, а мы к мороженому пристрастились. Одно хорошо, что мороженое совершенно безвредное, малокалорийное, да, к тому же, очень вкусное. Давайте приступим.
Дыню и бананы чищу и замораживаю кусочками.
Нам больше нравиться когда бананов и дыни одинаковое количество, я беру по 200 гр. Поэкспериментируйте, возможно, вам захочется побольше дыни положить. Но именно банан даёт сливочный вкус и маслянистую консистенцию.
Я хочу попробовать сделать мороженое не в блендере, потому что там всё — же тяжело перемешивается, а в измельчителе. Перед тем как измельчать, я вынимаю фрукты из морозилки на несколько минут.
В измельчитель кладу сразу бананы и дыню, у меня их 400 гр, добавляю капельку молока, буквально 20 гр. Хочу сказать, что измельчитель отлично подходит для этих целей, намного лучше блендера.
Взбиваю минут пять
Смотрите как отлично взбилось, и какое красивое мороженое. Мы его не охлаждаем, потому что мягкое мороженое нам нравится больше. Мороженое поливаю мёдом.
Пробуйте, это очень вкусно. Поставьте нам лайк, а ещё лучше — подписывайтесь.