Итальянская пицца как в Неаполе - настоящее искусство кулинарии, одно из национальных блюд кухни Италии. Приехав в Неаполь я понял, что же такое настоящая пицца, и вся другая пицца казалась мне безвкусной на фоне итальянской. Обо всем этом я подробно писал в своей статье, где отвечал на вопрос о том, является ли итальянская пицца лучшей.
Приехав в родной Санкт-Петербург, я конечно же решил разобраться и научиться готовить данный шедевр самостоятельно, ведь теперь мне было с чем сравнить. Множество поиска в интернете, и методом проб и ошибок мне удалось воссоздать тот самый вкус.
В первую очередь, соотношение теста к начинке должно быть 1:1, и с бездрожжевым тестом у вас никогда не получится действительно вкусно.
Ниже я приведу ингредиенты для теста и как его правильно готовить.
Количество ингредиентов указано на 1 пиццу.
- Мука - 135 граммов (не скупитесь на муку и покупайте высшего сорта, так будет меньше клейковины).
- Вода (кипяченная, питьевая) - 85 граммов
- Соль - 4 грамма (чайная ложка без верха).
- Оливковое масло - 5 граммов
- Живые дрожжи - 5 граммов (можно также использовать сухие, но в таком случае - 2 грамма).
Берем тарелку и в воде смешиваем вручную соль, после чего добавляем оливковое масло и дрожжи. После этого добавляем муку и смешиваем снова.
Дрожжи должны пыть подготовлены опару, делается это нехлопотно, но долго.
После того, как хорошо всё перемешали кладем готовое тесто в контейнер, предварительно присыпав мукой. Ждем, пока тесто подымется и опустится, после чего достаем его. После этого формируем лепешку и отправляем обратно, пока то не поднимется вдвое сильнее прошлого раза.
Процесс займет примерно 2 часа, но оно того стоит.
После раскатываем получившееся тесто и кладем в форму (форму смазывать нет необходимости, ведь в рецепте есть оливковое масло).
Далее идет начинка, рецепт которой предлагаю подобрать вам самим. Главное помните - соотношение теста к начинке 1:1.
Запекается всё это при максимальной температуре духовой печи примерно от 10 минут (всё очень сильно зависит от духовой печи, так что легче всего будет определять по корочке - коричневая, полая, но ни в коем случае не доводить до состояния печенья).
Если вам был полезен данный рецепт, то я очень рад. И был бы крайне рад, если бы вы могли на меня подписаться и оценить мое творчество. Также оставляйте комментарии и пишите, понравился ли вам рецепт.