Найти в Дзене
WorldKitchenRoom

Секрет теста Итальянской пиццы.

Итальянская пицца как в Неаполе - настоящее искусство кулинарии, одно из национальных блюд кухни Италии. Приехав в Неаполь я понял, что же такое настоящая пицца, и вся другая пицца казалась мне безвкусной на фоне итальянской. Обо всем этом я подробно писал в своей статье, где отвечал на вопрос о том, является ли итальянская пицца лучшей.

Приехав в родной Санкт-Петербург, я конечно же решил разобраться и научиться готовить данный шедевр самостоятельно, ведь теперь мне было с чем сравнить. Множество поиска в интернете, и методом проб и ошибок мне удалось воссоздать тот самый вкус.

В первую очередь, соотношение теста к начинке должно быть 1:1, и с бездрожжевым тестом у вас никогда не получится действительно вкусно.

Ниже я приведу ингредиенты для теста и как его правильно готовить.

Количество ингредиентов указано на 1 пиццу.

  • Мука - 135 граммов (не скупитесь на муку и покупайте высшего сорта, так будет меньше клейковины).
  • Вода (кипяченная, питьевая) - 85 граммов
  • Соль - 4 грамма (чайная ложка без верха).
  • Оливковое масло - 5 граммов
  • Живые дрожжи - 5 граммов (можно также использовать сухие, но в таком случае - 2 грамма).

Берем тарелку и в воде смешиваем вручную соль, после чего добавляем оливковое масло и дрожжи. После этого добавляем муку и смешиваем снова.

Дрожжи должны пыть подготовлены опару, делается это нехлопотно, но долго.

После того, как хорошо всё перемешали кладем готовое тесто в контейнер, предварительно присыпав мукой. Ждем, пока тесто подымется и опустится, после чего достаем его. После этого формируем лепешку и отправляем обратно, пока то не поднимется вдвое сильнее прошлого раза.

Процесс займет примерно 2 часа, но оно того стоит.

После раскатываем получившееся тесто и кладем в форму (форму смазывать нет необходимости, ведь в рецепте есть оливковое масло).

-2

Далее идет начинка, рецепт которой предлагаю подобрать вам самим. Главное помните - соотношение теста к начинке 1:1.

Запекается всё это при максимальной температуре духовой печи примерно от 10 минут (всё очень сильно зависит от духовой печи, так что легче всего будет определять по корочке - коричневая, полая, но ни в коем случае не доводить до состояния печенья).

Если вам был полезен данный рецепт, то я очень рад. И был бы крайне рад, если бы вы могли на меня подписаться и оценить мое творчество. Также оставляйте комментарии и пишите, понравился ли вам рецепт.