Найти тему
WorldKitchenRoom

Действительно ли в Италии лучшая пицца? Мнение гурмана.

Я не был уверен стоит ли писать данную статью, ведь сильно разрывался между двумя попробованными мною пиццами. Первую я пробовал ещё пару лет назад в Италии, а в прошлом году мне посчастливилось съездить в Париж и опробовать местную пиццу в ресторане близь канала Сен-Мартин.

Пиццерия у Баффета.
Пиццерия у Баффета.

Сам парижский ресторан утверждает, что готовит пиццу идентичную Итальянской, но так как это не их традиционное блюдо, они не побоялись экспериментов с ним, и вышло на удивление крайне вкусно. Я заказывал пиццу с пармской ветчиной, которая как раз-таки и вызвала во мне сомнения.

Очередь в пиццерию Мария Луиза в Париже.
Очередь в пиццерию Мария Луиза в Париже.

Внутренний конфликт решила моя вторая поездка в Италию, буквально за месяц до начала пандемии (мне сильно повезло). В первый раз я пробовал пиццу в Риме, а во второй раз решил полететь в Неаполь, и пиццерия "Де Микеле" смогла приятно меня удивить.

Неаполь. Де Микеле
Неаполь. Де Микеле
Такие поездки, к сожалению, приводят к непоправимым последствиям. Теперь я не могу спокойно насладиться пиццей в Додо, в родной стране, или же в Розарио.

Попробовав оригинал, не захочется брать ремейк.

Я пробовал пиццу в России, Нью-Йорке, Чикаго, Париже, и Канаде. Лишь попробовав всё это, я смог понять - в Италии готовят лучшую пиццу.

  • Гармоничное сочетание вкусов, идеально пропеченная корочка, и что для меня самое главное - тонкое тесто, невообразимо дополняющее синтез сыра с пепперони.

Если вам захочется узнать, что же такое настоящая пицца, то сразу после карантина берите один билет до Неаполя и наслаждайтесь.

Неаполь.
Неаполь.

Спасибо всем, кто дочитал статью. Надеюсь вам понравилось и вы подпишитесь, ведь впереди ещё много интересного о кухне всего мира.

Еда
6,23 млн интересуются