Начинается яблочный сезон, пора делать заготовки на зиму! Уже много лет, с тех пор как мама подарила мне хорошую соковыжималку, я готовлю желе из свежевыжатого яблочного сока. Мои родные и друзья называют его "яблочный мед"! Такое желе получается с добавкой от dr. Oetker два к одному. Мне эту добавку впервые привезли из Германии в девяностые, потом она стала продаваться у нас и я всегда покупаю несколько пачек, особенно в летний сезон. Хотя зимой, когда на прилавках появляются недорогие апельсины варю апельсиновый джем. Главное, что за счет короткой варки и значительного уменьшения количества сахара, вкус получается очень натуральный и насыщенный! Прочтите, как я варю вишневый джем с желфикс. В августе-сентябре меня часто угощают яблоками. А бывает так, что на даче у родных яблок много и они не успевают их перерабатывать. Мы всегда с радостью помогаем собирать и отвозим домой нашу награду. Мои дети и внуки свежий яблочный сок могут пить литрами. Так что в сезон, я соковыжималку дале
Варю ДЖЕМ ИЗ ЯБЛОК только так! Для него нужно в 2 раза меньше сахара!
8 августа 20208 авг 2020
2780
2 мин