Найти тему

Крем-суп из курочки и шпината со сливками.

Дочка мне рассказала, что после того, как мои внуки побывали в кафе и попробовали крем суп, он стал у них самым любимым.

Крем-суп со шпинатом и сливками.
Крем-суп со шпинатом и сливками.

Причем Кристофер, ему семь лет, не любит овощи и зелень, а в виде крем-супа съедает все до последней ложки. И поэтому, когда они приехали в гости я решила приготовить крем-суп из шпината. Я люблю шпинат с юности, впервые попробовала его в девяностые и с тех пор готовлю постоянно. Добавляю в суп, в пироги, делаю с ним омлет и глазунью.

Шпинат очень полезен, в нем много витаминов и микроэлементов, но про это вы можете прочесть научную статью, а я поделюсь рецептом супа. Когда я его приготовила, мои внуки съели по две порции.

У меня была отварная курица и готовый куриный бульон, как его варить вы можете прочесть нажав на ссылочку выше. Я часто варю бульон, потому что можно быстро приготовить на его основе вкусные супчики. Отварную курицу можно не добавлять в суп, а приготовить с ней пирог или салат.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 2 литра
  • Курица отварная – 200 г
  • Свежий шпинат - 400 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Картофель - 500 г
  • Мука – 30 г
  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 50 г
Ингредиенты супа со шпинатом.
Ингредиенты супа со шпинатом.

Сейчас сезон и свежий шпинат можно купить совсем недорого, а зимой можно использовать замороженный.

Приготовление:

Я люблю готовить супы в широкой кастрюле с толстым дном, в ней и обжариваю овощи, и тушу и варю.

Отрезать корешки от шпината и замочить его в большом количестве воды. В шпинате всегда много песка и под проточной водой он не вымывается. Потом его нужно вынуть из миски в сито или дуршлаг, вы увидите на дне миски песок. Ополоснуть миску и замочить ещё раз. Если сливать воду вместе со шпинатом, то песок взбаламутится и снова попадет на зелень.

Шпинат нужно обязательно замачивать в большом количестве воды.
Шпинат нужно обязательно замачивать в большом количестве воды.

Картофель и лук очистить.

Лук нарезать и немного обжарить в растительном масле до золотистого цвета. 

Бульон подогреть в отдельном ковшике и залить лук.

Можно нарезать все довольно крупно, потому что все равно все ингредиенты потом взбиваются блендером.
Можно нарезать все довольно крупно, потому что все равно все ингредиенты потом взбиваются блендером.

Добавить картофель нарезанный кубиками, отварную курицу, довести до кипения и варить 20 минут.

Промытый шпинат нарезать и добавить в кастрюлю, попробовать суп и если нужно посолить. Варить со шпинатом пару минут на маленьком огне.

Шпинат уменьшится в объеме в три раза.
Шпинат уменьшится в объеме в три раза.

В отдельной сковороде или ковшике растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить в течение минуты. Влить тонкой струйкой холодные сливки и немного бульона из кастрюли. Непрерывно помешивая довести до кипения.

Соус для супа.
Соус для супа.

Получившийся соус отправить в кастрюлю с супом. 

Я обычно взбиваю насадкой блендера "нога", но можно и в чаше с ножом на дне.
Я обычно взбиваю насадкой блендера "нога", но можно и в чаше с ножом на дне.

Взбить блендером до однородной консистенции. Соус стабилизирует суп и даст ему кремовую структуру.

К супу дети обожают сухарики из белого хлеба. Можно поджарить их на сковороде в сливочном масле, получатся крутоны или подсушить в духовке.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.

#крем-суп из шпината #мария сурова #как приготовить крем-суп

Еда
6,93 млн интересуются