Если в вашем домашнем меню до сих пор нет аппетитного супа-пюре, ситуацию нужно срочно исправлять. Ведь готовятся такие супы так же легко, как и традиционные жидкие. Только отличаются особым нежным вкусом и питательностью. В моем арсенале есть суп-пюре тыквенный, сырный, из шампиньонов, но из шпината самый любимый.
Уникальность шпината в том, что при термообработке полезные свойства, содержащиеся в нем, не пропадают. Поэтому смело готовьте с ним разнообразные свежие салаты, соусы, но также супы, пюре, вареники, пироги, десерты, смузи, добавляйте его в пиццу, лазанью. К блюдам из мяса, птицы, бекона добавьте салат со свежим шпинатом — он поможет тяжелой или жирной пище лучше усвоиться.
Сегодня я научу готовить вас суп-пюре из шпината.
Ингредиенты:
куриный бульон 0,5л
шпинат свежий или замороженный 100г
картофель небольшой 2-3 шт
лук 1 небольшая головка
сливки 10% 100г
укроп, базилик - по желанию
соль, перец по вкусу.
1. Переливаем наш бульон в кастрюлю и ставим на плиту.
2. В это время очищаем картофель, лук - режем на кусочки. Хочу отметить что густоту супа можно регулировать количеством картофеля, смотрите на ваш вкус. Так как я люблю жидкий суп, то взяла 2 небольшие картошки.
3. После того как бульон закипит, отправляем в него овощи.
4. Когда овощи станут мягкими, отправляем в кастрюлю шпинат, я добавила еще свежий укроп и базилик для вкуса, варим 3-4 минуты.
5. Снимаем суп с плиты, пюрируем погружным блендером.
6. Добавляем сливки, соль, перец по вкусу, перемешиваем и снова ставим на плиту. Доводим до кипения.
7. Наш суп готов. Подаем его с сухариками и сметаной. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить и делитесь результатом❤