Найти в Дзене
Кулинар из Питера

Беру ряженку и смородину и делаю полезный десерт

Оглавление

Последнее время я увлеклась рассказывать рецепты для правильного питания и похудения. Сегодняшний мой рецепт будет снова посвящен полезному и вкусному рецепту.

Сейчас пора смородины. Можно наварить варенья, сделать компоты и заморозить ягоды. А можно сделать прохладное яство с кислинкой и незабываемым вкусом.

Приготовление простое. Я опишу компоненты для трех порций по 150-170 грамм. При необходимости уменьшите или увеличите количество продуктов.

Понадобится:

300 мл ряженки;

Большая горсть смородины ( ягод можете брать сколько хотите, на свое усмотрение, у меня было около 100 грамм);

15 грамм желатина;

Холодная кипяченая вода 150 мл.

Приготовление

1. Развожу желатин. Для этого сухое вещество заливаю водой и оставляю на 10 минут набухнуть. После набухания нагреваю на плите, но не довожу до кипения. Жду, когда растворятся крупинки желатина. Не забываю помешивать.

2. Пока желатин набухает, смешиваю ряженку с ягодами. Если вам хочется более сладкий вкус десерта, то на этом этапе добавьте несколько чайных ложек сахара или сахарозаменитель.

3. Взбиваю блендером. Получается вот такая пенящаяся масса.

-2

4. Разбавляю смородиновую ряженку приготовленным желатином. Перемешиваю и разливаю по приготовленным стаканчикам.

5. Отправляю в холодильник. За пару часов нахождения там получается шикарный, вкусный десерт.

Нежный, с кислинкой, смородиновый десерт станет настоящей отрадой в жаркую погоду. Есть можно без вреда для фигуры, так как рецепт диетический.

-3

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.