Последнее время я увлеклась рассказывать рецепты для правильного питания и похудения. Сегодняшний мой рецепт будет снова посвящен полезному и вкусному рецепту.
Сейчас пора смородины. Можно наварить варенья, сделать компоты и заморозить ягоды. А можно сделать прохладное яство с кислинкой и незабываемым вкусом.
Приготовление простое. Я опишу компоненты для трех порций по 150-170 грамм. При необходимости уменьшите или увеличите количество продуктов.
Понадобится:
300 мл ряженки;
Большая горсть смородины ( ягод можете брать сколько хотите, на свое усмотрение, у меня было около 100 грамм);
15 грамм желатина;
Холодная кипяченая вода 150 мл.
Приготовление
1. Развожу желатин. Для этого сухое вещество заливаю водой и оставляю на 10 минут набухнуть. После набухания нагреваю на плите, но не довожу до кипения. Жду, когда растворятся крупинки желатина. Не забываю помешивать.
2. Пока желатин набухает, смешиваю ряженку с ягодами. Если вам хочется более сладкий вкус десерта, то на этом этапе добавьте несколько чайных ложек сахара или сахарозаменитель.
3. Взбиваю блендером. Получается вот такая пенящаяся масса.
4. Разбавляю смородиновую ряженку приготовленным желатином. Перемешиваю и разливаю по приготовленным стаканчикам.
5. Отправляю в холодильник. За пару часов нахождения там получается шикарный, вкусный десерт.
Нежный, с кислинкой, смородиновый десерт станет настоящей отрадой в жаркую погоду. Есть можно без вреда для фигуры, так как рецепт диетический.
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.