Найти тему
Еда.ру

Турецкий фастфуд (Балык-экмек)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Макрель 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Французский багет 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кислота лимонная по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Макрель очистить, снять филе с кожи, тщательно убрать все кости. Каждую половинку посолить и поперчить.

2. Лук и томаты нарезать полукольцами (традиционно в балык-экмек добавляют большое количество репчатого лука).


3. Обжарить рыбу с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

4. Багет разрезать пополам и каждую половинку хлеба разрезать вдоль, не до конца, так, чтобы он раскрывался как книга.


5. Сбрызнуть хлеб внутри оливковым маслом, уложить слоями лук, томаты, макрель и снова лук.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются