ИНГРЕДИЕНТЫ
Макрель 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Помидоры 1 штука
Французский багет 1 штука
Оливковое масло 1 столовая ложка
Кислота лимонная по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Макрель очистить, снять филе с кожи, тщательно убрать все кости. Каждую половинку посолить и поперчить.
2. Лук и томаты нарезать полукольцами (традиционно в балык-экмек добавляют большое количество репчатого лука).
3. Обжарить рыбу с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
4. Багет разрезать пополам и каждую половинку хлеба разрезать вдоль, не до конца, так, чтобы он раскрывался как книга.
5. Сбрызнуть хлеб внутри оливковым маслом, уложить слоями лук, томаты, макрель и снова лук.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!