Найти тему

САМЫЙ РЕАКТИВНЫЙ РЕЦЕПТ за всю мою жизнь, быстрее не бывает!

Этот пирог я пеку очень часто, самый быстрый, безумно вкусный, со сливочным вкусом, просто тает во рту. Сочетание с начинкой из черемухи, мое самое любимое.

Кстати начинку можно использовать любую:

  • варенье и джем;
  • протертые ягоды или фрукты с сахаром;
  • простая сгущенка или вареная;
  • сметана с сахаром;
  • творог смешанный с сахаром и яйцами.

ИНГРИДИЕНТЫ:
мука - 2 стакана по 250 мл
сливочное масло замороженное 200г
сода ½ ч.л.
варенье из черемухи 250 мл
-2

Варенье из черемухи:

1. Через мясорубку пропустить 1 кг черемухи - сначала через крупное сито, потом через мелкое.

2. К черемухе добавить 500г сахара (можно больше, смотрите на ваш вкус), перемешать. Оставить на 1 час, потом снова перемешать.

3. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, хранить в холодильнике.

Приготовление пирога:

Сразу включите духовку на разогрев. Тесто делается просто молниеносно. Главное хорошо замороженное масло, тогда дело будет куда приятнее.

В миску просеиваем муку, соду и натираем масло на терке.

-3
-4

Перетираем пальцами смесь до крошки.

-5

Высыпаем две трети смеси в форму (у меня диаметром 26 см). Форму не смазываем. Равномерно распределяем по всей поверхности, одновременно утаптывая и формируя бортик. У нас получился слой примерно 1 см (можно чуть больше). Главное чтобы не просвечивало дно противня.

-6

Равномерно распределяем начинку ложкой.

Засыпаем оставшимся тестом, слегка утаптывая.

-7

Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 25 минут. Когда тесто подрумянилось и появился сливочный аромат вынимайте.

-8

Главное пирог должен немного остыть и только тогда нарезать, чтобы начинка загустела и пирог не развалился.

-9
-10

Попробуйте приготовить и делитесь результатом❤

Еда
6,93 млн интересуются