Этот пирог я пеку очень часто, самый быстрый, безумно вкусный, со сливочным вкусом, просто тает во рту. Сочетание с начинкой из черемухи, мое самое любимое.
Кстати начинку можно использовать любую:
- варенье и джем;
- протертые ягоды или фрукты с сахаром;
- простая сгущенка или вареная;
- сметана с сахаром;
- творог смешанный с сахаром и яйцами.
ИНГРИДИЕНТЫ:
мука - 2 стакана по 250 мл
сливочное масло замороженное 200г
сода ½ ч.л.
варенье из черемухи 250 мл
Варенье из черемухи:
1. Через мясорубку пропустить 1 кг черемухи - сначала через крупное сито, потом через мелкое.
2. К черемухе добавить 500г сахара (можно больше, смотрите на ваш вкус), перемешать. Оставить на 1 час, потом снова перемешать.
3. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, хранить в холодильнике.
Приготовление пирога:
Сразу включите духовку на разогрев. Тесто делается просто молниеносно. Главное хорошо замороженное масло, тогда дело будет куда приятнее.
В миску просеиваем муку, соду и натираем масло на терке.
Перетираем пальцами смесь до крошки.
Высыпаем две трети смеси в форму (у меня диаметром 26 см). Форму не смазываем. Равномерно распределяем по всей поверхности, одновременно утаптывая и формируя бортик. У нас получился слой примерно 1 см (можно чуть больше). Главное чтобы не просвечивало дно противня.
Равномерно распределяем начинку ложкой.
Засыпаем оставшимся тестом, слегка утаптывая.
Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 25 минут. Когда тесто подрумянилось и появился сливочный аромат вынимайте.
Главное пирог должен немного остыть и только тогда нарезать, чтобы начинка загустела и пирог не развалился.
Попробуйте приготовить и делитесь результатом❤