Поговаривают, что ковбойское печенье возникло еще в 1800-х годах и было популярным лакомством для ковбоев. Так вот, практически нет никаких доказательств того, что это действительно так. В конце концов, само шоколадное печенье было изобретено только в 1938 году. Однако, ковбойское печенье по-прежнему остается вкусным лакомством. Этот рецепт берёт тесто для печенья и добавляет в него шоколадную стружку, овес, измельченные орехи пекан и кокосовую стружку. Эти печенья невероятно вкусные, и очень трудно удержаться от того, чтобы съесть больше, чем одну штучку.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите два противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- В миксер добавьте сливочное масло, обычный сахар и коричневый, перемешайте на слабом огне. Увеличьте до среднего и перемешайте до однородной массы (около 1 минуты)
- Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбивайте до полного смешивания около 30 секунд.
- Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль. Тщательно перемешайте. Добавьте быстрый овес, шоколадную стружку, орехи пекан и кокосовую стружку и перемешайте ещё раз.
- Разделите тесто примерно на 12 равных частей и скатайте в большие шары. Выложите на подготовленные противни, по 6 штук на сковороду.
- Выпекайте в 200-градусной духовке 10-12 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.
- Дайте печенью остыть на сковороде за 15 минут до подачи теплым или переложите его на проволочную решетку.
Ингредиенты
- 1 стакан сливочного масла
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана сахарного песка
- 3 больших яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 и 3/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана полусладкой шоколадной стружки
- 1 стакан овса
- 3/4 стакана нарезанных орехов пекан
- 3/4 стакана кокосовой стружки
Пара советов
- Грецкие орехи – отличная замена, если у вас нет орехов пекан. Однако, орехи пекан имеют мягкую текстуру и немного слаще грецких орехов. Миндаль также является хорошим вариантом.
- Поджаривать орехи не обязательно, но можно улучшить их вкус, сделав их более насыщенными и хрустящими: поместите их в духовку при температуре 180 градусов в один слой примерно на 5-10 минут.
- Если вы хотите, чтобы эти печенья были очень толстыми и высокими, сформуйте тесто в шарики, а затем охладите или заморозьте. Это поможет замедлить растекание, которое происходит при выпечке.