Найти тему
Жарим по-взрослому

Приготовили с крымчанами шурпу по-крымски прямо на пляже в Крыму

Поехали мы с палатками на 5 дней отдохнуть на диких пляжа в одном из дивных уголков Крыма. Чайки, песочек, ночные грозы, искрящееся море...

Ну и, конечно же, не обошлось без кулинарных изысков, по которым мы отрывались буквально каждый день. Ну нет в нашей компании привычки питаться в походе консервами и кашей. Мы готовим на костре или горелке плов, мидии, фаршированные перцы, жаркое и обязательно шурпу!

Обязательно, потому что в нашей компании есть Женя @eugene1012, который делает ее просто фантастически. И в этой поездке он преподал нашей небольшой компании очередной мастер-класс по шурпе на пляже.

-2

Итак, приступим.

Первым делом берем хорошую баранину — ошеек, крупные цельные отрубы толщиной примерно 1,5-2 сантиметра, примерно килограмм. Хорошо промываем водой, чтобы убрать остатки крови и уменьшить количество пены в бульоне. А затем замачиваем мясо на 30-60 минут.

После этого заливаем баранину в большой кастрюле водой и ставим ее на горелку.

-3

Как только вода закипит, снимаем пену, чтобы бульон был прозрачным.

Кладем в него целую луковицу, и еще три луковицы — режем толстыми полукольцами.

-4

Затем нарезаем морковь — вдоль, затем половинки еще раз вдоль, и один раз поперёк. Получаются «осьмушки».

Также отправляем в бульон. И пусть варится. Примерно 1,5-2 часа.

Бульон пока не солим!

-5

Через 1,5-2 часа добавляем в бульон разрезанную пополам картошку, крупно нарезанные болгарский перец и половинки некрупных помидоров.

-6

Теперь можно посолить бульон.

Пусть покипит около 10 минут.

И в теперь можно добавить специи — душистый перец, лавровый лист, хмели-сунели, если любите кинзу и немного сухого базилика.

Женя добавляет еще горький перчик, для остроты.

-7

Поварить до готовности картошки, убрать с огня и дать 5-10 минут шурпе настояться.

После можно разливать по тарелкам и подавать голодным туристам или друзьям)

-8

Пробуйте и приятного аппетита.

Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой канал практикующего на кухне холостяка...