Поехали мы с палатками на 5 дней отдохнуть на диких пляжа в одном из дивных уголков Крыма. Чайки, песочек, ночные грозы, искрящееся море...
Ну и, конечно же, не обошлось без кулинарных изысков, по которым мы отрывались буквально каждый день. Ну нет в нашей компании привычки питаться в походе консервами и кашей. Мы готовим на костре или горелке плов, мидии, фаршированные перцы, жаркое и обязательно шурпу!
Обязательно, потому что в нашей компании есть Женя @eugene1012, который делает ее просто фантастически. И в этой поездке он преподал нашей небольшой компании очередной мастер-класс по шурпе на пляже.
Итак, приступим.
Первым делом берем хорошую баранину — ошеек, крупные цельные отрубы толщиной примерно 1,5-2 сантиметра, примерно килограмм. Хорошо промываем водой, чтобы убрать остатки крови и уменьшить количество пены в бульоне. А затем замачиваем мясо на 30-60 минут.
После этого заливаем баранину в большой кастрюле водой и ставим ее на горелку.
Как только вода закипит, снимаем пену, чтобы бульон был прозрачным.
Кладем в него целую луковицу, и еще три луковицы — режем толстыми полукольцами.
Затем нарезаем морковь — вдоль, затем половинки еще раз вдоль, и один раз поперёк. Получаются «осьмушки».
Также отправляем в бульон. И пусть варится. Примерно 1,5-2 часа.
Бульон пока не солим!
Через 1,5-2 часа добавляем в бульон разрезанную пополам картошку, крупно нарезанные болгарский перец и половинки некрупных помидоров.
Теперь можно посолить бульон.
Пусть покипит около 10 минут.
И в теперь можно добавить специи — душистый перец, лавровый лист, хмели-сунели, если любите кинзу и немного сухого базилика.
Женя добавляет еще горький перчик, для остроты.
Поварить до готовности картошки, убрать с огня и дать 5-10 минут шурпе настояться.
После можно разливать по тарелкам и подавать голодным туристам или друзьям)
Пробуйте и приятного аппетита.
Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой канал практикующего на кухне холостяка...