Признаюсь честно, но Греческий салат никогда не был моим фаворитом, я не люблю ни брынзу, ни фету и готовила я его, за все время, пару раз. Но сегодня столкнулась с тем, что все овощные салаты уже надоели. Но пока летнее время надо насыщаться витаминами и ломая голову, чем порадовать сегодня домочадцев, полезла в холодильник, а там весь набор ингредиентов для этого салата. Решила приготовлю его, а кому не понравится готовить больше не буду😉.
И я поражена была тому, как его быстро смели, причем не только дети и муж, я сама уплетала его с удовольствием. С возрастом, видимо, предпочтения у меня и поменялись.
Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельчённые овощи. Также греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой. Ну это греки, я же делала его отталкиваясь от вкусов и предпочтений семьи.
Ингредиенты смотрите под фото 👆 я соответственно уменьшила порцию.
Так же желательно использовать черные маслины, тогда салат будет играть красками.
Для начала нарезаем огурцы, помидоры, перец и сыр крупными кубиками, капусту на полоски. Я еще нарезаю маслины кружками, т.к. не все их любят.
Нарезанные овощи складываем в салатник, поливаем оливковым маслом (много не лейте, потому что помидоры пустят сок и жидкости будет достаточно), не забываем посолить.
Сыр и оливки выкладываем на порции, хотя можно и в общий салатник, главное перед подачей готовый салат не перемешивать, иначе помидоры пустят много сока, а фета может развалиться и вид будет не презентабельный.
Ну вот и все:), удачных Вам кулинарных шедевров!
Следи за мной👀, нажав кнопку. 👈
И ставь лайк 👍 (статья - время, лайк - секунда).