Для начала скажу, что торт на 1 кг - это торт размером с рулон туалетной бумаги. И я не шучу.
Часто встречаются заказчики, которые просят торт на килограмм, кто-то очень экономный, а кому-то действительно нужен торт на 2-3 человек.
В начале своей кондитерской деятельности я делала торты на 1,5 кг, но потом увеличила планку до 2 кг.
Если вы только собираетесь печь на заказ или вы заказчик и слабо представляете себе весь этот процесс, то расскажу по порядку:
- Вам нужно обсудить с заказчиком начинку, декор, доставку и все остальные детали - потратить на это от 5 минут (обожаю таких заказчиков) до нескольких часов
- Рассчитать сколько нужно ингредиентов на торт, посчитать сколько чего нужно купить
- Купить ингредиенты и упаковку. Казалось бы - что тут сложного? Конечно, есть магазины, где есть все и сразу, но частенько бывают моменты, что чего-то нет в наличии, и ты начинаешь бегать по городу в поисках именно этой розовой глазури, или вот этой коробки нужного размера. Да, есть доставка (и соответственно минус из дохода)
- Ну и сделать этот малюсенький тортик! "Всего-то" - испечь бисквит, сделать начинку, сделать крем, собрать торт в кольце, нанести финишное покрытие, украсить.
- Ну и самый завершающий момент - перемыть гооору посуды после всего этого! Почему-то никто никогда не говорит о том, что работа кондитера равно работа посудомойки
- Финиш всего этого - доход не более 500 р с такого торта.
Стали бы вы браться за такое? Я однозначно нет, поэтому даже торты на 1,5 кг я отменила. Результат того не стоит.
Расскажите, как вы относитесь к таким заказам на 1 кг? Или может вы хотели заказать такой торт и вам отказали?