Найти тему

Фаршированный перец в духовке – рецепт с фото

Как вкусно приготовить перец фаршированный? Приготовить можно его по-разному. В качестве начинки можно взять овощную или мясную с рисом.

Очень вкусным получается фаршированный перец с мясом и рисом, приготовленный в духовке. Его вкус отличается от перца, приготовленного на плите, - он более сочный.
Для приготовления много продуктов не требуется:
шесть – девять штук красного болгарского перца среднего размера,
с полкило говядины,
половина стакана кубанского риса,
одна луковица,
чесночная долька,
половина пучка свежего укропа,
около 200 г масла сливочного.

-2

1. Берем болгарский перец, промываем под водой и аккуратно срезаем верхушку. Удаляем семена. Опять промываем под водой и укладываем в кастрюлю.

-3

2. Наливаем в нее крутой кипяток так, чтобы вода покрыла перец полностью. Оставляем так минуты на две, не более. Затем перец достаем из кипятка и кладем на бумажное полотенце.

-4

3. Рис кубанский промываем под водой, пока вода не станет чистой. Заливаем одой и отвариваем его до полной готовности на среднем огне в течение десяти-двенадцати минут. Мясо промываем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с чесночной долькой и луковицей. Можно сделать фарш из свинины и говядины, взятых в равных пропорциях.

В готовый фарш добавляем измельчённый укроп и готовый рис, промытый с помощью мелкого сита. Все тщательно перемешиваем, солим и по вкусу перчим.

-5

4. Готовым фаршем с помощью столовой ложки аккуратно наполняем болгарский перец.

-6

5. Берем форму для запекания и устанавливаем в нее фаршированный перец. Масло нарезаем кусочками по количеству подготовленных перчин. На каждый перец укладываем сверху по кусочку масла.

-7

6. Теперь сверху накрываем срезанными верхушками.  

-8

7. Добавляем на дно формы небольшое количество воды и накрываем тщательно фольгой.

-9

8. Духовку заранее разогреваем до двухсот градусов и уже в разогретую ставим форму с перцем фаршированным минут на тридцать пять. Достаем форму из духовки и аккуратно снимаем фольгу.

-10

9. Готовый перец, фаршированный фаршем, выкладываем на тарелки, дополняем веточкой свежей зелени и подаем к столу. Можно подать его со сметаной.
Точно также можно приготовить перец фаршированный овощами. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

Сырая аджика с хреном на зиму – пошаговый фото рецепт

Маринованный перец с цветной капустой на зиму – пошаговый фото рецепт

Ароматное варенье из лепестков роз – пошаговый фото рецепт

Вкусные помидоры в собственном соку – пошаговый фото рецепт

Жареный болгарский перец на зиму – пошаговый рецепт фото

Еда
6,93 млн интересуются