Найти тему

Рецепт приготовления лазаньи.

Здравствуйте!

Приготовим лазанью. Это очень вкусное и сытное блюдо. Я готовлю большую порцию, на полторы нормы, форма у меня 25 х 30 см. Первым делом приготовим соус болоньезе.

1) Лук, морковьи - измельчаем при помощи блендера .Мясо пропускаем через мясорубку. Чеснок мелко рубим. На сковороду наливаем растительное масло и плюс добавляемн немного сливочного. Кладём чеснок, обжариваем. Добавляемл лук и морковь. Жарим помешивая до мягкости. Отправляем фарш, разминаем всё лопаткой, разбиваем комочки. Жарим до готовности мяса. Вливаем томатный соус. Добавляем соль, черный перец, базилик. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.

2) Готовим бешамель. Кастрюлю с толстым дном поставим на огонь. Кладем масло, растопили, добавили муку, размешали. Вливаемп остепенно молоко и всё это быстренько размешиваем. Доводим до легкого кипения. Получается однородная густая масса. Добавим черный перец, соль, мускатный орех и выключаем. Ставим на огонь большую кастрюлю. Добавляем соль и немного растительного масла. Опускаем в кипяток по одному листу, буквально на 1-2 минуты. Достали, положили в очень холодную водичку. И выкладываем на обычное полотенце. Листы готовы. Теперь будем собирать лазанью. Сразу на дно формы распределяем бешамель. Затем кладем листы, соус болоньезе, бешамель и тертый сыр, обычный. И снова повторяем. Если листы получаются чуть больше формы, обрежьте края. Потому что при запекании лазанья будет увеличиваться. Последним слоем укладываем листы, бешамель и сверху пармезан. Отправляем в духовку, готовим примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать блюдо немного остывшим.

Спасибо за ваше внимание, хорошего настроения и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются