Найти тему

ВЕГАНСКИЙ КРЕМ ИЗ БАНАНОВ

Оглавление

Говорят, торты и вегетарианство - несовместимые вещи. Так ли это?

Если вы любите сладкое, но приоритеты выше всего или впереди долгий пост, не спешите унывать. Торты, капкейки, пирожные и прочие радости можно и нужно! Готовить для себя любимой, для семьи и даже для гостей, чтобы удивить их.

Но если с "правильным" тестом вполне понятно, например, молочные продукты легко заменить на растительные, то с кремом возникает множество вопросов.

Мы решили эту проблему и предлагаем несколько рецептов не просто полезного, но ещё и ВКУСНОГО веганского крема из бананов.

Все ингредиенты недорогие и доступные. Бежать на другой конец города не придётся :)

Веганский крем из бананов
Веганский крем из бананов

Банановый крем с какао

Вам понадобятся:

  • Бананы - 2 шт.
  • Какао - 2 ч.л.
  • Шоколад - 50 гр.
  • Сахар - 60 гр.
  • Апельсиновый сок - 100 мл.

Очищенные и нарезанные кусочками бананы, сахар и сок измельчить в блендере. Добавить какао и ещё раз измельчить до однородной массы. Переложить полученную смесь в кастрюлю. Лучше всего подойдёт алюминиевая или чугунная кастрюля с антипригарным тефлоновым, каменным, керамическим или титановым покрытием. Хорошо, если у кастрюли будет толстое дно. Не рекомендуется варить в кастрюлях без покрытия, так как портится вкус.

На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Проварить 2-3 минуты до загустения, а затем добавить в полученную массу мелко нарезанный шоколад.

Накрыть пищевой пленкой и оставить до полного остывания. Остывший крем взбить миксером. Масса посветлеет и станет более воздушной.

Шоколадно-банановый крем

Вам понадобятся:

  • Бананы - 3 шт.
  • Любой цитрусовый сок - 50 мл.
  • Шоколад - 100 гр.

Очищенные и измельчённые блендером ( или вилкой ) бананы переложить в кастрюлю. Добавить сок и варить на медленном огне до кипения. Варить 2 минуты постоянно помешивая. Затем снять с плиты кастрюлю и добавить растопленный шоколад. Шоколад можно растопить на водяной бане, можно и в микроволновке. Кому как удобнее. Все тщательно перемешать блендером. Тем, кто любит по слаще разрешается добавить сахар по вкусу.

Банановый крем на рисовой муке

Вам понадобятся:

  • Рис 0,5 ст.
  • Банан 1-2 шт.
  • Какао 1 ст.л.
  • Кокосовое молоко 0,5 ст.
  • Ваниль по желанию.

Рис развариваем, охлаждаем. Кладём в блендер очищенный бананы, охлаждённый рис, ваниль, какао, 1/2 молока. Взбиваем густую кашу, постепенно доливая молоко до консистенции крема. Если любите по слаще, разрешается добавить сахарную пудру или любимый сироп.

ПС: Любой понравившийся крем равномерно распределяйте поверху и по бокам торта. А чтобы торт хорошо пропитался, дайте ему постоять несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита☺️

Еда
6,93 млн интересуются