Говорят, торты и вегетарианство - несовместимые вещи. Так ли это?
Если вы любите сладкое, но приоритеты выше всего или впереди долгий пост, не спешите унывать. Торты, капкейки, пирожные и прочие радости можно и нужно! Готовить для себя любимой, для семьи и даже для гостей, чтобы удивить их.
Но если с "правильным" тестом вполне понятно, например, молочные продукты легко заменить на растительные, то с кремом возникает множество вопросов.
Мы решили эту проблему и предлагаем несколько рецептов не просто полезного, но ещё и ВКУСНОГО веганского крема из бананов.
Все ингредиенты недорогие и доступные. Бежать на другой конец города не придётся :)
Банановый крем с какао
Вам понадобятся:
- Бананы - 2 шт.
- Какао - 2 ч.л.
- Шоколад - 50 гр.
- Сахар - 60 гр.
- Апельсиновый сок - 100 мл.
Очищенные и нарезанные кусочками бананы, сахар и сок измельчить в блендере. Добавить какао и ещё раз измельчить до однородной массы. Переложить полученную смесь в кастрюлю. Лучше всего подойдёт алюминиевая или чугунная кастрюля с антипригарным тефлоновым, каменным, керамическим или титановым покрытием. Хорошо, если у кастрюли будет толстое дно. Не рекомендуется варить в кастрюлях без покрытия, так как портится вкус.
На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Проварить 2-3 минуты до загустения, а затем добавить в полученную массу мелко нарезанный шоколад.
Накрыть пищевой пленкой и оставить до полного остывания. Остывший крем взбить миксером. Масса посветлеет и станет более воздушной.
Шоколадно-банановый крем
Вам понадобятся:
- Бананы - 3 шт.
- Любой цитрусовый сок - 50 мл.
- Шоколад - 100 гр.
Очищенные и измельчённые блендером ( или вилкой ) бананы переложить в кастрюлю. Добавить сок и варить на медленном огне до кипения. Варить 2 минуты постоянно помешивая. Затем снять с плиты кастрюлю и добавить растопленный шоколад. Шоколад можно растопить на водяной бане, можно и в микроволновке. Кому как удобнее. Все тщательно перемешать блендером. Тем, кто любит по слаще разрешается добавить сахар по вкусу.
Банановый крем на рисовой муке
Вам понадобятся:
- Рис 0,5 ст.
- Банан 1-2 шт.
- Какао 1 ст.л.
- Кокосовое молоко 0,5 ст.
- Ваниль по желанию.
Рис развариваем, охлаждаем. Кладём в блендер очищенный бананы, охлаждённый рис, ваниль, какао, 1/2 молока. Взбиваем густую кашу, постепенно доливая молоко до консистенции крема. Если любите по слаще, разрешается добавить сахарную пудру или любимый сироп.
ПС: Любой понравившийся крем равномерно распределяйте поверху и по бокам торта. А чтобы торт хорошо пропитался, дайте ему постоять несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита☺️