Я очень люблю овощные блюда и выискиваю их рецепты в кухнях разных стран. Особенно на овощные рецепты богата грузинская и итальянская кухни. Поэтому они - мои любимчики.
Этот рецепт я видоизменила, убрав из его состава муку, в которой обжаривались по правилам баклажаны и кабачок. Оно стало легче, и ничуть не хуже на вкус. А капоната перестала содержать глютен, о том, как я перешла на питание #безглютена я рассказала в этой статье.
Для начала режем морковь и лук небольшими кусочками и обжариваем вместе в оливковом масле. Я беру две луковицы и две средних моркови.
Жаренные овощи выкладываем в большой сотейник. И продолжаем томить на небольшом огне.
Режем небольшими квадратиками два баклажана.
Отдельно обжариваем баклажаны на оливковом масле в течение 5 минут. А потом перекладываем в сотейник к луку и моркови.
Следующий этап - нужно нарезать такими же небольшими квадратиками два кабачка.
И снова обжариваем их отдельно в небольшом количестве масла. Через три минуты выкладываем кабачок в сотейник.
Солим овощи, добавляем приправы по вкусу. Я предпочитаю прованские травы и продолжаем томить их под закрытой крышкой на небольшом огне.
Самый важный и последний ингредиент - чеснок.
Его надо мелко нарезать и добавить в блюдо. Все перемешать, потомить с чесноком еще 10 минут.
И все готово! Приятного аппетита!
_______
Подписывайтесь на канал, если не хотите пропустить новые рецепты. И ставьте лайки.
Также вам возможно будут интересны следующие рецепты:
Рецепт полезных чипсов на закуску
Мой любимый рецепт овощной лазаньи
Мои любимые рецепты с лисичками
И видео рецепт простого миндального печенья: