Найти в Дзене
Рецепты с ZelBonBon

Когда начинается сезон лисичек, готовим их только так. Делюсь нашим семейным рецептом

Всем привет!

С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы говотовим простые домашние рецепты с любовью!

Сегодняшний рецепт наверняка порадует всех любителей грибов и однозначно пойдут слюнки.

Мы любим природу, а также проводить досуг на природе, ходить на рыбалку, за грибами и естественно у нас в запасе имеются разные грибы.

Приготовим сегодня жареный картофель вместе с лисичками! Ммм...

А для удобства, сняливидеорецепт:

Давайте уже начинать готовить!

Не крупный кусок сала, грамм 100 нарежем на маленькие кубики и отправим их на сковороду обжариваться.

фото автора
фото автора

Затем нарежем "слайсами" пару зубчиков чеснока, 1 остренький перец, а 1 среднюю луковицу очистим и тоже мелко нарежем.

фото автора
фото автора

Отправляем лук, чеснок и острый перец к хорошо прожаренным "шкварам" из сала.

Не забывайте помешивать ингредиенты в сковороде, иначе пригорит!
фото автора
фото автора

Далее берем 400 грамм картофеля, мы берем молодой, разрезаем его пополам, а затем каждую половинку примерно на 3 части.

фото автора
фото автора

Обязательно берем лукошко лисичек (300 грамм), с ними рецепт получается просто бесподобный и отправляем их в сковороду.

фото автора
фото автора

Мелко режем небольшой пучок петрушки, доюавляем его к остальным ингредиентым и 1/2 ч.л. молотого кориандра.

фото автора
фото автора

Затем добавляем 30-40 гр сливочного масла, солим по вкусу и добавляем любимые приправы, затем

фото автора
фото автора

накрываем крышкой и обжариваем около10 минут на среднем огне переодически помешивая.

Если Вы любите смотреть видеорецепты, то их можно найти на нашем YouTube канале.

Еда
6,93 млн интересуются