⁴Здравствуйте, дорогие друзья!
Сейчас наступает период ароматных и вкусных плодов, не знаю, как вы, а я очень люблю персики.
И знаю, что они состоят более чем на 80% из воды, а также витаминов В, С, РР, К, бета-каротин, а также другие микроэлементы.
Однако, прежде, чем включить персики в свой рацион, нужно убедиться в том, что они не навредят вашему здоровью, так как есть группа болезней, при которых нельзя есть персики. Роспотребнадзор опубликовал данные о том, что есть персики не рекомендуется при аллергии на этот фрукт и индивидуальной непереносимости.
Ну это и так понятно.
Не рекомендуется употреблять персики и при заболеваниях желудка с повышенной кислотностью.
Если у вас гастрит или уже язва, тo от персиков лучше отказаться совсем или употреблять их в отваренном виде.
Осторожность нужно проявить по отношению к персикам людям, у которых найден сахарный диабет, а также панкреатит и ожирение.
По данным Роспотребнадзора, прямых противопоказаний у персиков нет, но существуют ограничения, которые нужно обсудить на консультации с лечащим врачом.
Низкий гликемический индекс у персика придаёт ему особые свойства.
Он содержит в себе множество волокон, классно подходит для тех людей, которые хотят постройнеть; для диабетиков он тоже подходит, но ещё раз повторяю, что лучше проконсультироваться с врачом, потому что здесь всё индивидуально.
И, конечно, надо понимать, что каждый прием пищи у нас должен быть сбалансированным.
Если хотите похудеть, то нужно обязательно обратить внимание на то, чтобы количество персиков вписывалось в общий калораж.
В персике много клетчатки и если ваш рацион сбалансированный, то есть в нем присутствуют белки, жиры, углеводы, то белок и жиры из основного приема пищи компенсируют способность углеводов из персика поднимать глюкозу в нашей крови, как пояснила нутрициолог из Национального общества диетологов Деккер Ольга.
Дело в том, что если человек ест очень много персиков, уровень сахара у него в крови будет сильно отличаться от показателей у тех людей, которые едят персик только в виде десерта после основного сбалансированного приема пищи.
По словам нутрициолога, персиками не рекомендуется злоупотреблять, нужно исключить их при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при отравлении.
При выздоровлении человек спокойно может вводить в рацион обработанные овощи и фрукты, но делать это постепенно.
И затем уже можно есть свежие плоды.
Персики в прогретом виде-это те, которые немножко прогреты в кастрюле или на сковороде.
При таком способе обработки можно в персики добавить немного подсластителя или даже сахар.
Здоровому человеку в день рекомендуется съедать 2 персика, учитывая то, какие другие продукты есть в вашем рационе.
Нужно помнить о том, что во всех фруктах содержится сахар, а значит вечером и на ночь есть их не рекомендуется, если вы следите за своим весом и хотите похудеть.
По мнению всемирной организации здравоохранения, мы можем себе позволить не более 50 г сахара в день; за границей этот край составляет всего лишь 25-30 г.
Если мы с вами съели два яблока и персик то к этой заграничной норме мы уже приближаемся.
Всем нам нужно постараться ограничить сахар и речь идет не только о чистом сахаре, который мы покупаем в магазинах и супермаркетах, но и о том, который содержится во фруктах и ягодах.
Спасибо за внимание и будьте здоровы!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные и полезные статьи!