Найти тему
КукБук

Кукурузные кексы, которые в Америке готовят к индейке на день благодарения

Надеюсь, мои читатели любят пробовать новое. Лично я не могу есть одно и то же каждый день - даже с хлебом постоянно экспериментирую. Позже я обязательно напишу о том, как приготовить фокаччу, чиабатту, настоящий французский багет и питу, но сегодня речь пойдет о чем-то более необычном - кукурузных кексах.

Рецепт прямиком из Америки - вместе с коренной жительницей Чикаго готовили их к праздничному столу в день благодарения. Необычного в нем много - от кукурузной муки, дающей очень интересную консистенцию, до формы кексов (мы то привыкли, что кексы непременно должны быть сладкими). Если хотите поразить гостей, рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 130г,
  • сахар-песок - 130г,
  • яйца куриные - 3 штуки,
  • мука кукурузная - 150г,
  • щепотка соли,
  • щепотка соды.
  • растительное масло для смазывания формы.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника - оно должно размягчиться при комнатной температуре. Микроволновку использовать НЕЛЬЗЯ!

Мягкое масло разотрите с сахаром.

-2

Добавьте яйца и соль. Взбейте полученную смесь миксером (не торопитесь, взбивайте хотя бы 5 минут).

Муку ОБЯЗАТЕЛЬНО просейте вместо с содой. Аккуратно, понемногу добавьте ее в яично-масляную смесь. Можно при этом продолжать взбивать массу миксером на низкой скорости. Можете перемешать ложкой, вилкой или венчиком, но следите, чтобы в тесте не осталось комочков.

-3

Формочки для кексов или капкейков смажьте маслом. Разложите теста по формочкам, немного не доходя до края. Кексы поднимутся не сильно, так что заполняйте примерно 2-3 от объема формы.

Поставьте кексы в разогретую до 90 градусов духовку. Через 30 минут проверьте их на готовность деревянной шпажкой.

-4

Подавайте горячими к блюдам из птицы. Кукурузные кексы сочетаются с курицей-гриль, печеным гусем, уткой, индейкой.

Лайк = спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются