Надеюсь, мои читатели любят пробовать новое. Лично я не могу есть одно и то же каждый день - даже с хлебом постоянно экспериментирую. Позже я обязательно напишу о том, как приготовить фокаччу, чиабатту, настоящий французский багет и питу, но сегодня речь пойдет о чем-то более необычном - кукурузных кексах.
Рецепт прямиком из Америки - вместе с коренной жительницей Чикаго готовили их к праздничному столу в день благодарения. Необычного в нем много - от кукурузной муки, дающей очень интересную консистенцию, до формы кексов (мы то привыкли, что кексы непременно должны быть сладкими). Если хотите поразить гостей, рецепт для вас!
Ингредиенты:
- масло сливочное - 130г,
- сахар-песок - 130г,
- яйца куриные - 3 штуки,
- мука кукурузная - 150г,
- щепотка соли,
- щепотка соды.
- растительное масло для смазывания формы.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника - оно должно размягчиться при комнатной температуре. Микроволновку использовать НЕЛЬЗЯ!
Мягкое масло разотрите с сахаром.
Добавьте яйца и соль. Взбейте полученную смесь миксером (не торопитесь, взбивайте хотя бы 5 минут).
Муку ОБЯЗАТЕЛЬНО просейте вместо с содой. Аккуратно, понемногу добавьте ее в яично-масляную смесь. Можно при этом продолжать взбивать массу миксером на низкой скорости. Можете перемешать ложкой, вилкой или венчиком, но следите, чтобы в тесте не осталось комочков.
Формочки для кексов или капкейков смажьте маслом. Разложите теста по формочкам, немного не доходя до края. Кексы поднимутся не сильно, так что заполняйте примерно 2-3 от объема формы.
Поставьте кексы в разогретую до 90 градусов духовку. Через 30 минут проверьте их на готовность деревянной шпажкой.
Подавайте горячими к блюдам из птицы. Кукурузные кексы сочетаются с курицей-гриль, печеным гусем, уткой, индейкой.
Лайк = спасибо!